Heize den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze bzw. 160°C Heißluft vor.
Fette die Brownieform mit Öl ein oder sprühe sie mit Backtrennspray ein. Du kannst sie auch mit Backpapier auslegen.
Erwärme die Marmelade in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in kurzen Intervallen (10-15 Sekunden) so lange, bis die Mischung grade flüssig genug ist, denk dran, sie nach jedemIntervall umzurühren, damit sie gleichmäßig warm wird. (siehe Notiz 1)
Das gleiche machst du mit der Erdnussbutter. Stelle beides zur Seite.
Nun gib Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel und vermische alles gut.
Drücke mit der Hand eine Kuhle in die Mitte und gib dort die Milch zusammen mit dem Öl und den Eiern hinein. Verrühre alles zu einem glatten Teig.
Gib den Teig in die eingefettete Brownieform und verteile ihn gleichmäßig.
Nimm einen guten Löffel voll Marmelade und kleckse ihn hie und da auf den Teig, das gleiche machst du mit der Erdnussbutter, bis beide Schälchen leer sind.
Verwirble mit dem Ende des Löffels die Kleckse, so dass eine schöne Marmorierung entsteht.
Schiebe den Pfannkuchen in den Ofen und backe ihn für 10-15 Minuten. Sobald die Oberfläche anfängt zu glänzen und der Pfannkuchen nicht mehr wabbelig ist, ist er fertig.
Hole ihn aus dem Ofen und bestäube ihn wenn du möchtest mit Puderzucker, das sieht schön aus und ist nicht viel Arbeit. Schneide ihn in Stücke und lasse ihn entweder für später abkühlen oder genieße ihn direkt warm!