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One Pot Pasta in türkisfarbener Schale mit Gabel
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One-Pot-Pasta mit Champignons, Zucchini und Räuchertofu

Diese One Pot Pasta sind cremig, würzig und ganz einfach gemacht.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Italien
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 6
Kalorien 347kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt oder gepresst
  • 150 Räuchertofu mager, gewürfelt
  • 400 g Champignons klein geschnitten
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 50 ml Weißwein optional
  • 500 g eifreie Tagliatelle
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 1 Zucchini in Spiralen oder einfach in kleinen Stücken
  • Salz Pfeffer, Chili nach Geschmack
  • 2 Esslöffel veganer Ricotta oder veganer Frischkäse oder Creme Vega

Zubereitung

  • Zuerst in einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen.
  • Wenn die Zwiebeln glasig werden, den Knoblauch hinzufügen und ca. 1 Minute mitbraten.
  • Dann die Räuchertofuwürfel hinzugeben und weitere 1-2 Minuten anbraten.
  • Jetzt die Champignons und den Thymian dazu und sobald die Pilze anfangen, Wasser zu lassen, mit dem Wein (oder Brühe) ablöschen.
  • Dann die eifreie Tagliatelle, die Brühe und die Pflanzenmilch dazu und alles einmal durchrühren.
  • Nun alles zum Kochen bringen, nochmal durchrühren und dann bei geschlossenem Deckel so lange garen, bis die Nudeln al dente sind - kurz vor Ende der Garzeit noch die Zucchini hinzufügen. Nicht länger als maximal al dente kochen, da die Nudeln noch ein wenig weiter garen.
  • Nun den veganen Ricotta unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Chiliflocken und veganen Parmesanhobeln oder Hefeflocken servieren.

Notiz

  1. Beim Weißwein einfach auf veganen Wein achten - aber das wirst du ja wahrscheinlich eh schon.
  2. Ich nutze besonders gerne Sojadrink als pflanzliche Milch. Sie ist geschmacklich sehr neutral und schön cremig.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 347kcal | Kohlenhydrate: 49g | Protein: 20g | Fett: 7g | gesättigte Fette: 2g | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 5g
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