1Zucchiniin Spiralen oder einfach in kleinen Stücken
SalzPfeffer, Chili nach Geschmack
2Esslöffelveganer Ricotta oder veganer Frischkäse oder Creme Vega
Zubereitung
Zuerst in einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen.
Wenn die Zwiebeln glasig werden, den Knoblauch hinzufügen und ca. 1 Minute mitbraten.
Dann die Räuchertofuwürfel hinzugeben und weitere 1-2 Minuten anbraten.
Jetzt die Champignons und den Thymian dazu und sobald die Pilze anfangen, Wasser zu lassen, mit dem Wein (oder Brühe) ablöschen.
Dann die eifreie Tagliatelle, die Brühe und die Pflanzenmilch dazu und alles einmal durchrühren.
Nun alles zum Kochen bringen, nochmal durchrühren und dann bei geschlossenem Deckel so lange garen, bis die Nudeln al dente sind - kurz vor Ende der Garzeit noch die Zucchini hinzufügen. Nicht länger als maximal al dente kochen, da die Nudeln noch ein wenig weiter garen.
Nun den veganen Ricotta unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Chiliflocken und veganen Parmesanhobeln oder Hefeflocken servieren.
Notiz
Beim Weißwein einfach auf veganen Wein achten - aber das wirst du ja wahrscheinlich eh schon.
Ich nutze besonders gerne Sojadrink als pflanzliche Milch. Sie ist geschmacklich sehr neutral und schön cremig.