Die trockenen Kichererbsen in eine große Schüssel geben und mit ordentlich Wasser bedecken. Das Wasser soll ca. doppelt so hoch sein wie die Kichererbsen. Lass sie dann für mindestens 12 Stunden, am besten aber über Nacht einweichen.
Gieße die Kichererbsen ab und ib alle Zutaten in deinen Mixer/Foodprocessor, deine Küchenmaschine und mixe alles durch, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
Forme flache Bällchen und frittiere diese in reichlich Öl. Mach dir keine Sorgen, dass die Masse relativ feucht ist, sie wird auf jeden Fall zusammen halten und umso saftiger sein.
Lasse diese auf einem Küchenpapier auf einem Kuchenrost abtropfen. (siehe Notiz 2)
Notiz
Notiz 1: Du kannst auch super gefrorene Petersilie nehmen. Für diese Menge nehme ich dann die ganze Packung (kleine Pappschachtel)Notiz 2: Wenn du eine große Menge zubereitest und alle sofort gegessen werden sollen, kannst du die fertigen Falafel im Ofen bei 60°C warm halten. Mit meinem Falafelformer, der 50cm Falafel macht, bekomme ich 52 Stück bei diesem Rezept heraus.Die Nährwerte sind ohne Öl berechnet!