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Viele Falafel auf ovaler Servierplatte mit Zange daneben von oben
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Orientalische Falafel selber machen

Selbst gemachte Falafel schmecken einfach so viel besser und sie sind einfach gemacht.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Snack
Küche orientalisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 52 Falafel
Kalorien 21kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 500 g Kichererbsen getrocknet und eingereicht
  • 1 Gemüsezwiebel oder 2 kleine Zwiebeln geschält und geviertelt
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie siehe Notiz 1
  • 4 TL Backpulver
  • 60 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 20 g Salz
  • 3-4 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1-2 TL Cayennepfeffer/Chilipulver
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  • Die trockenen Kichererbsen in eine große Schüssel geben und mit ordentlich Wasser bedecken. Das Wasser soll ca. doppelt so hoch sein wie die Kichererbsen. Lass sie dann für mindestens 12 Stunden, am besten aber über Nacht einweichen.
  • Gieße die Kichererbsen ab und ib alle Zutaten in deinen Mixer/Foodprocessor, deine Küchenmaschine und mixe alles durch, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
  • Forme flache Bällchen und frittiere diese in reichlich Öl. Mach dir keine Sorgen, dass die Masse relativ feucht ist, sie wird auf jeden Fall zusammen halten und umso saftiger sein.
  • Lasse diese auf einem Küchenpapier auf einem Kuchenrost abtropfen. (siehe Notiz 2)

Notiz

Notiz 1: Du kannst auch super gefrorene Petersilie nehmen. Für diese Menge nehme ich dann die ganze Packung (kleine Pappschachtel)
Notiz 2: Wenn du eine große Menge zubereitest und alle sofort gegessen werden sollen, kannst du die fertigen Falafel im Ofen bei 60°C warm halten. 
Mit meinem Falafelformer, der 50cm Falafel macht, bekomme ich 52 Stück bei diesem Rezept heraus.
Die Nährwerte sind ohne Öl berechnet!

Nährwerte

Serving: 1Falafel | Kalorien: 21kcal | Kohlenhydrate: 4g | Protein: 1g | Fett: 0.3g | gesättigte Fette: 0.03g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 0.1g | Natrium: 158mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Calcium: 11mg | Iron: 0.4mg
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