Wasche die Kartoffeln gründlich und gib sie in einen großen Topf, es ist besser, wenn der Topf weit ist und die Kartoffeln sich nicht zu hoch stapeln
Gib nun warmes Wasser dazu, so dass die Kartoffeln nicht ganz bedeckt sind. Es dürfen ruhig noch Kartoffeln ein bisschen aus dem Wasser rausgucken.
Nun streue das Salz gleichmäßig über die Kartoffeln
Bringe das Wasser zum Kochen und gare die Kartoffeln ohne Deckel. Wenn sie weich sind, gieße eventuelles Restwasser ab und stelle den Topf wieder auf den Herd. Die Platte sollte nun auf mittlerer Hitze sein. Lasse den Topf kurz stehen und schüttel die Kartoffeln dann gut durch. Wiederhole den Vorgang so oft, bis die Kartoffeln trocken, weißlich und runzelig aussehen.
Notiz
Achte darauf, dass die Kartoffeln relativ gleich groß sind, dann garen sie schön gleichmäßig. Ich mag lieber Meersalz als Haushaltssalz, aber du kannst nehmen, was du da hast.