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Kanarische Kartoffeln. in heller Schale auf gedecktem Tisch mit vielen unterschiedlichen Tapas
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Papas Arrugadas oder auch: Kanarische Kartoffeln

Dieses klassische Tapas Rezept ist super lecker und so einfach gemacht. Wir lieben es und du bestimmt auch bald!
Gericht Beilage, Fingerfood, Tapas, Vorspeise
Küche spanisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 193kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln kleine, am besten Drillinge
  • 250 g Meersalz

Zubereitung

  • Wasche die Kartoffeln gründlich und gib sie in einen großen Topf, es ist besser, wenn der Topf weit ist und die Kartoffeln sich nicht zu hoch stapeln
  • Gib nun warmes Wasser dazu, so dass die Kartoffeln nicht ganz bedeckt sind. Es dürfen ruhig noch Kartoffeln ein bisschen aus dem Wasser rausgucken.
  • Nun streue das Salz gleichmäßig über die Kartoffeln
  • Bringe das Wasser zum Kochen und gare die Kartoffeln ohne Deckel. Wenn sie weich sind, gieße eventuelles Restwasser ab und stelle den Topf wieder auf den Herd. Die Platte sollte nun auf mittlerer Hitze sein. Lasse den Topf kurz stehen und schüttel die Kartoffeln dann gut durch. Wiederhole den Vorgang so oft, bis die Kartoffeln trocken, weißlich und runzelig aussehen.

Notiz

Achte darauf, dass die Kartoffeln relativ gleich groß sind, dann garen sie schön gleichmäßig. 
Ich mag lieber Meersalz als Haushaltssalz, aber du kannst nehmen, was du da hast. 

Nährwerte

Kalorien: 193kcal | Kohlenhydrate: 44g | Protein: 5g | Fett: 0.2g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 0.01g | Natrium: 24239mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 2g | Calcium: 45mg | Iron: 2mg
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