2-3Knoblauchzehen oder 1 gehäufter TL Knoblauchpaste
400ggeschälte Tomaten
1/2TL Fenchelsamen - optional
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Schneide zuerst die Aubergine in mundgerechte Stücke und gib sie in eine Schüssel. Streue einen gehäuften Esslöffel Salz darüber und lasse sie mindestens 10 Minuten stehen
Presse oder schneide den Knoblauch und setze die Nudeln auf, um sie nach Packungsanleitung zu kochen.
Wenn die Auberginen gezogen sind, drücke sie mit den Händen aus und erhitze Öl in einer großen Pfanne
Gib die Auberginen in die Pfanne und brate sie für einige Minuten bis sie goldbraun und fast komplett weich sind.
Füge nun den Knoblauch mit in die Pfanne und brate ihn 1-2 Minuten mit an.
Gib dann die geschälten Tomaten dazu und lasse das Ganze ca. 5 Minuten köcheln, bis die Auberginen gar sind. Zerdrücke die Tomaten oder zerkleinere sie schon bevor sie zur Sauce kommen (ich mixe sie mit einem Stabmixer durc, weil meine Kinder das sonst nicht so gerne mögen)
Gieße die Nudeln ab, wenn sie al dente sind und füge sie dann zu Sauce. Rühre alles gut durch und lasse es eine weitere Minute köcheln.