Penna alla Vodka, so einfach und so lecker. Voller Aromen und Geschmack und in unter 30 Minuten fertig. Der Klassiker der italienischen Küche ist wieder voll im Trend!
1/2TLSalz oder nach Geschmack, Pfeffer nach Geschmack
100ml(vegane) Sahnehier Sojacreme
Zubereitung
Setze zuerst die Penne in reichlich Salzwasser auf und koche sie nach Packungsanleitung al dente.
Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 2-3 Minuten anbraten, dann den Knoblauch hinzugeben und 30 Sekunden mit anschwitzen
Rühre das Tomatenmark ein und lasse es 1 Minute anrösten. Lösche dann mit dem Vodka ab und lasse ihn kurz einkochen, damit der Alkohol verkochen kann.
Gib die Tomaten, Salz und Pfeffer dazu, zerdrücke die Tomaten etwas mit einem Kartoffelstampfer oder ähnlichem und lasse sie ca. 10 Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, füge gern noch Chili hinzu, wenn du magst.
Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und zur sauce geben. Gut verrühren und mit gehacktem Basilikum und (veganem) Parmesan servieren.
Notiz
Du kannst natürlich auch passierte Tomaten oder gehackte Tomaten nehmen. Auch frische Tomaten funktionieren gut. Diese würde ich aber nur im Sommer empfehlen, wenn die Tomaten schön aromatisch sind. Lasse die Soße dann ein bisschen länger einkochen, damit die Flüssigkeit besser verdampfen kann und die Soße aromatischer wird. Du kannst natürlich auch andere Nudeln nehmen, kurze Pasta passt am besten dazu. Schau dazu auch gern in meinen Nudel-Ratgeber.Knoblauch kann weggelassen oder in der Menge verändert werden, ganz nach Geschmack.Wenn du es etwas schärfer magst, gib gern noch etwas Chili oder Cayennepfeffer dazu.