Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

gebackene Pimientos de Padron in heller Schale
Drucken Zur Sammlung

Perfekte Pimientos de Padrón aus der Heißluftfritteuse - in unter 10 Minuten

Erlebe den köstlichen Geschmack von Pimientos de Padrón aus der Heißluftfritteuse! Mit nur drei einfachen Zutaten – Pimientos, Olivenöl und Salzflocken – zauberst du in nur 6 Minuten ein leckeres und gesundes Tapas-Gericht. Perfekt als Snack oder Beilage, heiß und kalt genießbar. Probiere dieses schnelle und einfache Rezept und bringe mediterranen Flair in deine Küche!
Gericht Antipasti, Appetizer, Snack, Tapas, Vorspeise
Küche kanarisch, spanisch
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 6 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 81kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 200 g Grillpaprika
  • 1 EL Olivenöl
  • Salzflocken nach Geschmack Siehe Notiz 1 weiter unten

Zubereitung

  • Wasche die Pimientos gründlich und trockne sie ab.
  • Gib die Pimientos in die Heißluftfritteuse und backe sie bei 180°C für etwa 5-7 Minuten. Schüttle die Pimientos zwischendurch einmal, damit sie gleichmäßig garen. (Siehe Notiz 2 weiter unten)
  • Nimm die Pimientos aus der Heißluftfritteuse und übergieße sie mit dem Olivenöl. Bestreue sie anschließend mit den Salzflocken
  • Die Pimientos schmecken heiß und kalt. Du kannst sie sofort genießen oder für später aufheben.

Notiz

Notiz 1: Ich nehme am liebsten Salzflocken, aber du kannst auch grobes Meersalz nehmen. Mit feinem Salz musst du sehr vorsichtig dosieren, damit es nicht zu salzig wird. 
Notiz 2: Die Garzeit hängt von deiner Heißluftfritteuse ab. Die Pimientos sind fertig, wenn sie schön gebräunt und schrumpelig sind. Bitte schau nach 4 Minuten mal rein und schüttel die Grillpaprika bei der Gelegenheit durch. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 81kcal | Kohlenhydrate: 5g | Protein: 1g | Fett: 7g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 0.4g | Natrium: 3mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 2g | Calcium: 10mg | Iron: 0.3mg
QR Code linking back to recipe