Perfekte Pimientos de Padrón aus der Heißluftfritteuse - in unter 10 Minuten
Erlebe den köstlichen Geschmack von Pimientos de Padrón aus der Heißluftfritteuse! Mit nur drei einfachen Zutaten – Pimientos, Olivenöl und Salzflocken – zauberst du in nur 6 Minuten ein leckeres und gesundes Tapas-Gericht. Perfekt als Snack oder Beilage, heiß und kalt genießbar. Probiere dieses schnelle und einfache Rezept und bringe mediterranen Flair in deine Küche!
Salzflocken nach GeschmackSiehe Notiz 1 weiter unten
Zubereitung
Wasche die Pimientos gründlich und trockne sie ab.
Gib die Pimientos in die Heißluftfritteuse und backe sie bei 180°C für etwa 5-7 Minuten. Schüttle die Pimientos zwischendurch einmal, damit sie gleichmäßig garen. (Siehe Notiz 2 weiter unten)
Nimm die Pimientos aus der Heißluftfritteuse und übergieße sie mit dem Olivenöl. Bestreue sie anschließend mit den Salzflocken
Die Pimientos schmecken heiß und kalt. Du kannst sie sofort genießen oder für später aufheben.
Notiz
Notiz 1: Ich nehme am liebsten Salzflocken, aber du kannst auch grobes Meersalz nehmen. Mit feinem Salz musst du sehr vorsichtig dosieren, damit es nicht zu salzig wird. Notiz 2: Die Garzeit hängt von deiner Heißluftfritteuse ab. Die Pimientos sind fertig, wenn sie schön gebräunt und schrumpelig sind. Bitte schau nach 4 Minuten mal rein und schüttel die Grillpaprika bei der Gelegenheit durch.