Super einfach, super schnell, super lecker. Die Pink Pasta sind ein geniales Nudelgericht mit einer fix gemachten wunderschön pinken Sauce. Ein echter Hingucker.
Koche die Nudeln nach Packungsanweisung al dente und gieße sie ab
Erhitze währenddessen das Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebel glasig an. Dann den Knoblauch kurz mitbraten
Rote Bete, Tofu, Gemüsebrühe, Hefeflocken, Apfelessig, Meerrettich, Sojasauce, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren
Gebratene Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und erneut mixen
Die Sauce zurück in die Pfanne geben und erhitzen, dann mit den abgetropften Nudeln vermengen oder separat servieren.
Optional mit veganem Feta, frischen Kräutern oder etwas Meerrettich toppen.
Notiz
Du kannst Nudeln nach Wahl nehmen. Für noch mehr Protein/Portion nimm Linsennudeln oder ähnliches. Der Merrettich ist optional, ich finde er passt super, aber wenn du ihn nicht magst, lass ihn einfach weg. Hefeflocken und Sojasauce sorgen für Umami und sollten nicht weggelassen werden, wenn es nicht sein muss. Ersatzweise kannst du am Ende etwas helle Miso-Paste oder Senf einrühren. Vorsichtig dosieren.