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Vegane Pink Pasta in heller Schale mit Minze und Merrettich dekoriert, von oben
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Pink Pasta – Nudeln mit roter Bete Sauce

Super einfach, super schnell, super lecker. Die Pink Pasta sind ein geniales Nudelgericht mit einer fix gemachten wunderschön pinken Sauce. Ein echter Hingucker.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Mittagessen
Küche deutsch
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 596kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • 1 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst oder fein gewürfelt
  • 500 g gekochte rote Bete die vakuumierte aus dem Supermarkt
  • 200 g Tofu
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Meerrettich optional
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Koche die Nudeln nach Packungsanweisung al dente und gieße sie ab
  • Erhitze währenddessen das Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebel glasig an. Dann den Knoblauch kurz mitbraten
  • Rote Bete, Tofu, Gemüsebrühe, Hefeflocken, Apfelessig, Meerrettich, Sojasauce, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren
  • Gebratene Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und erneut mixen
  • Die Sauce zurück in die Pfanne geben und erhitzen, dann mit den abgetropften Nudeln vermengen oder separat servieren.
  • Optional mit veganem Feta, frischen Kräutern oder etwas Meerrettich toppen.

Notiz

Du kannst Nudeln nach Wahl nehmen. Für noch mehr Protein/Portion nimm Linsennudeln oder ähnliches. 
Der Merrettich ist optional, ich finde er passt super, aber wenn du ihn nicht magst, lass ihn einfach weg. 
Hefeflocken und Sojasauce sorgen für Umami und sollten nicht weggelassen werden, wenn es nicht sein muss. Ersatzweise kannst du am Ende etwas helle Miso-Paste oder Senf einrühren. Vorsichtig dosieren. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 596kcal | Kohlenhydrate: 107g | Protein: 23g | Fett: 8g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 2g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 270mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 12g | Calcium: 110mg | Iron: 3mg
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