Einen super Ersatz für Pulled Pork kannst du ganz gleich selbst machen, mit Jackfruit. Schmeckt genauso gut und ist eine super pflanzliche Alternative. Die selbstgemachte BBQ Soße ist schön rauchig und würzig und passt perfekt dazu.
Gib die Jackfruit in ein Sieb und lasse sie gut abtropfen. Entferne etwaige harte Teile, falls nötig
Erhitze Öl in einer großen Pfanne und brate Zwiebel und Knoblauch an, bis beides glasig ist und in den Crockpot füllen.
Jackfruit im gleichen Öl scharf anbraten, bis sie Farbe annimmt. Mit Gewürzen und Liquid Smoke würzen und abschmecken.
Jackfruit in den Crockpot geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch verrühren.
Für die BBQ Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, nochmal abschmecken (Salz, Schärfe, Raucharoma) und zu der Jackfruit in den Slow Cooker geben. Gut verrühren und auf high 4 Stunden oder auf low 6-8 Stunden garen.
Notiz
Du kannst auch fertige BBQ Soße nehmen, wenn es du es super eilig hast. Die hier angegebene Menge ist ziemlich groß, du kannst gerne einen Teil portionsweise einfrieren, so kannst du spontan, Tacos, Wraps oder Burger zubereiten. Oder du bereitest nur die Hälfte zu. Lass dir die Mengen gern über die Rezeptkarte ausrechnen.Süße, Säure, Schärfe sind natürlich Geschmacksache, passe die Gewürze gern nach deinen Vorlieben an.