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Milchquinoa mit Orangen-Nuss-Karamell. Leckere Alternative zu Milchreis. Quinoa Pudding, recipe also in english! www.einepriselecker.de
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Quinoa in Pflanzenmilch gekocht mit Karamell-Topping

Veganer Milchquinoa statt Milchreis. Eine tolle Alternative und super lecker!
Gericht Dessert, Frühstück, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2
Kalorien 240kcal
Author Marsha

Zutaten

Für den Milchquinoa

  • 100 g Quinoa
  • 260 ml Pflanzenmilch wenn du es vegan möchtest
  • 1 TL Zucker
  • Orangen- und Zitronenzesten nach Wunsch

Für das Karamelltopping

  • 50 g Zucker
  • 50 g gehackte Nüsse ich habe Mandeln und Pekannüsse genommen
  • 1 EL Orangenzesten

Zubereitung

Für den Milchquinoa

  • Den Quinoa mit heißen Wasser abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen
  • Dann mit der Pflanzemilch und den restlichen Zutaten aufsetzen und einmal unter rühren aufkochen lassen
  • Die Hitze nun auf kleinstmögliche Temperatur reduzieren und unter regelmäßigem Rühren ca. 20 Minuten aufquellen lassen.

Für das Karamelltopping

  • Den Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, sobald dieser goldbraun ist, vom Herd nehmen und die Nüsse und Orangenzesten einrühren.
  • Dann auf ein Backpapier ausgießen, etwas ausbreiten und abkühlen lassen.
  • Dann zerbröseln und über den veganen Milchquinoa streuen.

Notiz

Wenn du Pflanzenmilch nutzt, ist der Milchquinoa vegan!

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 240kcal | Kohlenhydrate: 38g | Protein: 12g | Fett: 4g | gesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 9g | Zucker: 9g
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