Erhitze das Öl in einem Topf (siehe Notiz 1) und gib die Zwiebelwürfel dazu
Brate diese für 3-4 Minuten auf mittlerer Hitze an, bis sie glasig und weich sind
Nun den Knoblauch einrühren und 1 Minute weiter braten
Jetzt den aufgetauten oder frischen Blattspinat sowie Salz und Gemüsebrühe dazu geben
Lasse alles für 4-5 Minuten köcheln (siehe Notiz 2) und püriere den Spinat dann mit einem Stabmixer
Nun die Sahne einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Notizen
Notiz 1: Du kannst auch eine Pfanne nutzen, aber im Topf ist es einfacher, den Spinat mit einem Stabmixer zu pürieren. So sparst du Geschirr. Notiz 2: Sollte in dem Topf noch zu viel Flüssigkeit am Boden sein, gieße diese entweder ab oder lasse sie auch hoher Hitze unter Rühren verdampfen. Notiz 3: Wenn du frischen Blattspinat nutzt, gib statt Gemüsebrühpulver oder Gemüsepaste ca. 100ml Gemüsebrühe dazu und lasse alles einköcheln, bis der Spinat weich ist.