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Rahmspinat in hellblauem Topf mit Holzlöffel von oben
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Rahmspinat ganz einfach selbst gemacht

Cremig, würzig und mit dem bekannten Blubb - aber selbst gemacht. Rahmspinat ist super einfach gekocht und hier vegan.
Gericht Beilage
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 147kcal
Autor Marsha

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 600 g Blattspinat hier gefroren und aufgetaut
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Gemüsebrühe als Pulver oder Paste siehe Notiz 3
  • 150 ml vegane Sahne
  • 1/2 TL Muskatnuss gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Erhitze das Öl in einem Topf (siehe Notiz 1) und gib die Zwiebelwürfel dazu
  • Brate diese für 3-4 Minuten auf mittlerer Hitze an, bis sie glasig und weich sind
  • Nun den Knoblauch einrühren und 1 Minute weiter braten
  • Jetzt den aufgetauten oder frischen Blattspinat sowie Salz und Gemüsebrühe dazu geben
  • Lasse alles für 4-5 Minuten köcheln (siehe Notiz 2) und püriere den Spinat dann mit einem Stabmixer
  • Nun die Sahne einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Notizen

Notiz 1: Du kannst auch eine Pfanne nutzen, aber im Topf ist es einfacher, den Spinat mit einem Stabmixer zu pürieren. So sparst du Geschirr. 
Notiz 2: Sollte in dem Topf noch zu viel Flüssigkeit am Boden sein, gieße diese entweder ab oder lasse sie auch hoher Hitze unter Rühren verdampfen. 
Notiz 3: Wenn du frischen Blattspinat nutzt, gib statt Gemüsebrühpulver oder Gemüsepaste ca. 100ml Gemüsebrühe dazu und lasse alles einköcheln, bis der Spinat weich ist.

Nährwerte

Kalorien: 147kcal | Kohlenhydrate: 4g | Protein: 5g | Fett: 9g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 3g | einfach ungesättigte Fette: 2g | Natrium: 71mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 2g | Calcium: 7mg | Iron: 0.1mg