Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Drucken
Gerösteter Rosenkohl
Lecker in der Heissluftfritteuse oder im Ofen mit Parmesan geröstet und Balsamico-Creme serviert. Lecker und einfach!
Gericht
Beilage
Land & Region
Deutschland
Keyword
airfryer, einfach, gesund, Heissluftfritteuse, Ofen, Parmesan, Rosenkohl
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Zubereitungszeit
18
Minuten
Portionen
4
Portionen
Autor
Marsha
Zutaten
1
kg
Rosenkohl
3
EL
Olivenöl
50
g
Parmesan
gerieben
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Balsamico-Creme zum Servieren
Anleitungen
Putze den Rosenkohl und halbiere ihn
Gib das Öl in eine Schüssel und gib den Rosenkohl dazu
Rühre alles gut durch, bis der Rosenkohl komplett bedeckt ist und würze mit Salz und Pfeffer (und ggfs. Gewürzen nach Wahl)
Gib den Rosenkohl in den Korb deiner Heißluftfritteuse und backe alles bei 180°C für 7 Minuten.
Schüttel den Korb einmal, um den Rosenkohl zu rühren und gare alles für weitere 7-9 Minuten oder bis der Rosenkohl die gewünschte Bräune hat.
Wenn der Rosenkohl fast gar ist, streue den Parmesan darüber und überbacke alles nochmal für 1-2 Minuten (Notiz 1)
Serviere den Kohl am besten heiß mit Balsamico-Creme und nach Wunsch mehr Parmesan
Notizen
Notiz 1: Du kannst den Parmesan auch frisch drüber streuen und das Überbacken überspringen.