1Beutel oder einen guten Teelöffel losen grünen Tee mit Jasmin - den losen dann natürlich in ein Teesieb o.ä. geben
Süßungsmittel nach Bedarf - ich habe Süßstoff genommen
Zubereitung
füllt das Wasser mit den Heidelbeeren in einen Topf und kocht diesen bei niedriger bis mittlere Temperatur langsam auf. Es darf ruhig ein Weilchen dauern, dann kann das Wasser den Geschmack der Heidelbeeren besser aufnehmen.
Wenn das Wasser kocht, lasst das Ganze noch ca. 10 Minuten auf kleinerer Flamme köcheln.
Nun fügt ihr den Tee hinzu und lasst diesen für 2-3 Minuten ziehen.
Den Tee wieder entfernen und die Heidelbeeren in dem entstandenen Saft mit einem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein sehr feines Sieb oder ein Tuch (Nussbeutel o.ä.) geben.
Nun den Zitronensaft dazu geben und mit einem Süßungsmittel nach Wahl abschmecken.
Kalt stellen und mit Eiswürfel und Zitronenscheiben genießen.
Notiz
Mit kalorienfreiem Süßungsmittel hat die ganze Portion nur 124 Kalorien