Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Rhabarberkompott in beiger Schüssel auf Jogurt mit Holzlöffel von oben
Drucken Zur Sammlung

Rhabarberkompott

Einfaches Rhabarberkompott, ohne extra Flüssigkeit aus nur 4 Zutaten.
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 204kcal
Author Marsha

Zutaten

Zubereitung

  • Putze den Rhabarber und schneide ihn in kleine Stücke
  • Gib den Rhabarber in einen Kochtopf, streue den Zucker darüber und lasse das Ganze für eine Stunde stehen. Dadurch entsteht eine Flüssigkeit im Topf, ohne dass du das Kompott verwässern musst
  • Koche alles in einem Topf einmal auf und lass es ca. 15 bis 20 Minuten köcheln, bis der Rhabarber weich ist
  • Nach Bedarf kannst du den Kompott noch ein bisschen pürieren. Ich nutze dazu einfach einen Kartoffelstampfer und zerdrücke den Rhabarber nur ein wenig. Du kannst ihn aber auch ganz fein pürieren oder so lassen

Notiz

Notiz 1: Du kannst auch weißen Haushaltszucker oder Süßungsmittel nehmen. Bedenke bitte, dass er sich nicht mit jedem Süßungsmittel genau so lange hält wie mit Zucker.
Ich nehme braunen Zucker, weil es damit ein wenig karamelliger schmeckt.
 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 204kcal | Kohlenhydrate: 49g | Protein: 2g | Fett: 1g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.2g | einfach ungesättigte Fette: 0.1g | Natrium: 11mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 40g | Calcium: 220mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe