Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Rohe Lebkuchen Plätzchen auf weißem Teller auf rosa Marmor von oben
Drucken Zur Sammlung

Rohe Lebkuchen-Plätzchen

Einfach gemacht, zuckerfrei, super lecker und voller guter Nährstoffe - Rohe Lebkuchen-Plätzchen
Gericht Dessert, Nachtisch, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 20 Kekse
Author Marsha

Zutaten

  • 225 g entsteinte Datteln (siehe Notiz 1)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Haferflocken
  • 1 EL Esslöffel Zimt gemahlen
  • 1 TL Teelöffel Ingwer gemahlen
  • ½ TL Teelöffel Muskatnuss gemahlen
  • ¼ TL Teelöffel Vanille gemahlen
  • ¼ TL Teelöffel Nelken gemahlen

Zubereitung

  • Alle Zutaten, außer die Datteln, in einem Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine mixen, bis sie eine feine, mehlähnliche Konsistenz haben.
  • Die Hälfte der Datteln hinzugeben und verarbeiten, bis alles gut vermischt ist, dann die restlichen Datteln hinzufügen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Etwa 1 Esslöffel Teig abnehmen, zu Kugeln rollen oder mit einem Nudelholz flach drücken und mit einer Ausstechform in die gewünschte Form bringen. Oder den Teig zwischen zwei Schichten Backpapier ausrollen und ausstechen. (siehe Notiz 2)

Notiz

Notiz 1: Wenn deine Datteln eher fest und trocken sind, kannst du sie für ca. 10 Minuten in warmen Wasser einweichen. Abspühlen, abtrocken und wie im Rezept verwenden. 
Notiz 2: Der Teig ist ziemlich fest, ich finde es einfacher, mit kleineren Portionen zu arbeiten. Aber wenn du den Teig ausgerollt bekommst, geht es auf jeden Fall schneller. 
QR Code linking back to recipe