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Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse in weißer Emaille-Schale
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Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse: Einfach, Knusprig, Aromatisch!

Innen fluffig, außen leicht kross und unglaublich aromatisch. Rosmarinkartoffeln sind in der Heißluftfritteuse super schnell fertig.
Gericht Beilage, Vorspeise
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 286kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 kg Drillinge oder andere Kartoffeln (siehe Notiz 1)
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Zehen Knoblauch in der Schale optional
  • 3 Zweige Rosmarin, nur die Nadeln oder 1,5 EL getrockneten Rosmarin
  • 1,5 TL Salz

Zubereitung

  • Wasche die Kartoffeln und trockne sie gründlich ab
  • Gib sie in eine Schüssel und mische sie mit den restlichen Zutaten, sodass alle Kartoffeln mit Öl bedeckt sind
  • Fülle alles in den Korb deiner Heißluftfritteuse und backe die Kartoffeln bei 180°C für 18-20 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit mal gut durchschütteln

Notiz

Notiz 1: Wenn du größere Kartoffeln nimmst, schneide sie einfach vorher in gleichmäßige Stücke.
Die Garzeit hängt von deiner Heißluftfritteuse ab und davon wie gebräunt du deine Kartoffeln magst. Schaue so nach 17 Minuten mal nach und entscheide, wie lange du sie noch backen möchtest.
 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 286kcal | Kohlenhydrate: 44g | Protein: 5g | Fett: 11g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 0.01g | Natrium: 161mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 2g | Calcium: 33mg | Iron: 2mg
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