Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Rote Bete Hummus in grauer Schale mit Gemüsesticks drumherum von oben
Drucken Zur Sammlung

Rote Bete Hummus

Ein Knaller auf jeder Feier und so einfach gemacht, wenn du Hummus magst, wirst du diese Rote Bete Hummus Variante lieben!
Gericht Appetizer, Beilage
Küche israelisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 49kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 Rote Bete, ca. 150g fertig gekocht oder geröstet - siehe Blogtext
  • 1 Dose Kichererbsen 400g
  • 2 EL Tahin
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Kichererbsenflüssigkeit/Aquafaba bis Konsistenz stimmt

Zubereitung

  • Gibe alle Zutaten in einen Foodprocessor/Mixer und mixe es kurz durch
  • Gib dann langsam Kichererbsenflüssigkeit beim Mixen dazu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  • Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Spritzer Olivenöl und auf Wunsch frischer Petersilie servieren.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 49kcal | Kohlenhydrate: 3g | Protein: 2g | Fett: 4g | gesättigte Fette: 0.002g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.01g | einfach ungesättigte Fette: 0.003g | Natrium: 6mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Calcium: 2mg | Iron: 0.1mg
QR Code linking back to recipe