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Rote Beete Salat auf einem hellen Teller mit Feta und Rucola bestreut
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Rote-Bete-Salat mit Himbeerdressing

Super lecker und einfach zuzubereiten, dieser Rote Beete Salat ist eine tolle Beilage
Gericht Beilage, Grillbeilage
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 101kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 Knolle frische Rote Bete nicht gekocht
  • 70 g (veganer) Feta
  • 20 g Mandeln grob gehackt
  • 1 TL Erdnussöl
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 4 TL Himbeeressig
  • 1 TL Sambal Oelek*
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

  • Schäle die Rote Bete, schneide oder hobel sie dann in sehr dünne Scheiben und lege diese fächerförmig auf einen großen Teller. Gehe dabei am besten von außen nach innen vor.
  • Rühre nun das Dressing aus dem Erdnussöl, Senf, Himbeeressig und Sambal Oelek an und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab.
  • Gib den Feta und die gehackten Mandeln über die Rote Beete und gieße anschließend das Dressing darüber.
  • Nach Geschmack noch Rucola  (oder Feldsalat/Spinat) darüber geben und servieren. 

Notiz

Du kannst den Salat vegetarisch oder vegan zubereiten, ganz nach Wunsch. ich liebe den veganen Feta von Simply V, der ist schön cremig und mild. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 101kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 5g | Fett: 7g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 2g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 32mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 3g | Iron: 0.4mg
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