Die Linsen in der Gemüsebrühe bissfest kochen (ca. 1-2 Minuten weniger als auf der Packung angegeben - Notiz 2)
Linsen abgießen und etwas abkühlen lassen
Nun die Zutaten für das Dressing vermischen und alles mit den abgekühlten Linsen vermengen
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chili abschmecken
Notiz
Notiz 1:Tahin macht das Dressing cremiger. Wenn du keins im Haus hast, nimm einfach einen Esslöffel mehr Olivenöl oder eine milde Nusscreme wie Cashewmus oder Mandelmus.Notiz 2:Achte darauf, dass du die Linsen nicht zu lange kochst, sonst werden sie matschigWeitere Tipps:
Fürs Buffet kannst du den Linsensalat auch super in kleine Gläser abfüllen
Peppe den Linsensalat ganz einfach mit Rucola, Paprika oder Feta auf
Statt Essig eignet sich auch frischer Zitronensaft hervorragend