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Rote Linse Salat in grauer Schale mit Holzlöffel von oben
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Rote Linsensalat

Salat von Roten Linsen: Schnell gemacht und super lecker als Beilage zum Grillen, für Meal-Prep oder als Hauptmahlzeit.
Gericht Beilage, Hauptmahlzeit, Salat
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 265kcal
Author Marsha

Zutaten

Für den Linsensalat

  • 200 g rote Linsen
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Cherrytomaten gewürfelt
  • 3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 5-6 Stängel glatte Petersilie gehackt
  • 5-6 Stängel frischer Koriander gehackt

Für das Dressing

Zubereitung

  • Die Linsen in der Gemüsebrühe bissfest kochen (ca. 1-2 Minuten weniger als auf der Packung angegeben - Notiz 2)
  • Linsen abgießen und etwas abkühlen lassen
  • Nun die Zutaten für das Dressing vermischen und alles mit den abgekühlten Linsen vermengen
  • Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chili abschmecken

Notiz

Notiz 1:
Tahin macht das Dressing cremiger. Wenn du keins im Haus hast, nimm einfach einen Esslöffel mehr Olivenöl oder eine milde Nusscreme wie Cashewmus oder Mandelmus.
Notiz 2:
Achte darauf, dass du die Linsen nicht zu lange kochst, sonst werden sie matschig
Weitere Tipps:
  • Fürs Buffet kannst du den Linsensalat auch super in kleine Gläser abfüllen
  • Peppe den Linsensalat ganz einfach mit Rucola, Paprika oder Feta auf
  • Statt Essig eignet sich auch frischer Zitronensaft hervorragend

Nährwerte

Kalorien: 265kcal | Kohlenhydrate: 36g | Protein: 14g | Fett: 8g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.4g | einfach ungesättigte Fette: 0.2g | Natrium: 708mg | Ballaststoffe: 16g | Zucker: 4g | Calcium: 47mg | Iron: 5mg
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