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Rote Linsensuppe mit Süßkartoffeln und Kokosmilch
Dieser leckere Eintopf ist total einfach zuzubereiten und ist echtes Soulfood. Mega lecker und dabei kalorienarm, gesund und vegan.
Gericht Abendessen, Eintopf, Mittagessen, Suppe
Küche asiatisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 250kcal
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch gepresst oder fein gewürfelt
- 5 cm Ingwer (Notiz 1) fein gewürfelt
- 180 g rote Linsen
- 2 Süßkartoffeln ca. 500g, gewürfelt
- 1 Dose geschälte Tomaten (Notiz 2) ca. 400g
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
Erhitze das Öl in einem Topf, der mindestens 3 Liter fasst.
Gib die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazu und brate sie bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten an.
Gib nun die Süßkartoffeln dazu und röste sie kurz mit an.
Nun Linsen, Tomaten und Brühe in den Topf füllen und für ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen.
Zum Schluss noch die Kokosmilch einfüllen, einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn du keinen frischen Ingwer da hast, kannst du auch gemahlenen Ingwer nehmen.
- Nimm geschälte Tomaten oder Kirschtomaten. Notfall gehen auch passierte Tomaten.
Serving: 500g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 39g | Protein: 10g | Fett: 5.6g | gesättigte Fette: 3g | Ballaststoffe: 3.5g | Zucker: 7.8g