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Rote Linsen Eintopf in einem Edelstahltopf mit Kelle in Nahaufnahme
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Rote Linsensuppe mit Süßkartoffeln und Kokosmilch

Dieser leckere Eintopf ist total einfach zuzubereiten und ist echtes Soulfood. Mega lecker und dabei kalorienarmgesund und vegan.
Gericht Abendessen, Eintopf, Mittagessen, Suppe
Küche asiatisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 250kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst oder fein gewürfelt
  • 5 cm Ingwer (Notiz 1) fein gewürfelt
  • 180 g rote Linsen
  • 2 Süßkartoffeln ca. 500g, gewürfelt
  • 1 Dose geschälte Tomaten (Notiz 2) ca. 400g
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch

Zubereitung

  • Erhitze das Öl in einem Topf, der mindestens 3 Liter fasst.
  • Gib die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazu und brate sie bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten an.
  • Gib nun die Süßkartoffeln dazu und röste sie kurz mit an.
  • Nun Linsen, Tomaten und Brühe in den Topf füllen und für ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen.
  • Zum Schluss noch die Kokosmilch einfüllen, einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notiz

  1. Wenn du keinen frischen Ingwer da hast, kannst du auch gemahlenen Ingwer nehmen. 
  2. Nimm geschälte Tomaten oder Kirschtomaten. Notfall gehen auch passierte Tomaten.

Nährwerte

Serving: 500g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 39g | Protein: 10g | Fett: 5.6g | gesättigte Fette: 3g | Ballaststoffe: 3.5g | Zucker: 7.8g
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