Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Saftige und super zarte Hähnchenschenkel aus dem Slow Cooker. Kalorienarm, würzig, lecker. www.einepriselecker.de
Drucken Zur Sammlung

Saftige Hähnchenschenkel aus dem Slow Cooker

Diese Hähnchenschenkel sind so zart und saftig, die Sauce unglaublich lecker.
Gericht Hauptgericht
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 255kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 8 Hähnchenunterschenkel ohne Haut
  • 3 EL Honig oder Ahornsirup
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

  • Falls noch Haut an den Hähnchenschenkeln ist, entfernt diese und legt die erste Schicht Hähnchen in den Slow Cooker. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.
  • Dann die zweite Schicht darüber legen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun rührt ihr die Zutaten für die Sauce zusammen und schmeckt nochmal ab, ob es für euch salzig genug ist. Wer mehr Säure mag, gibt mehr Essig dazu, wer es süßer lieber mag, mehr Honig. Die Angaben laden dazu ein, diese nach eigenem Geschmack zu verfeinern.
  • Nun gebt ihr die Sauce über die Hähnchenschenkelt und schaut, dass sie gleichmäßig verteilt ist.
  • Dann schließt ihr den Deckel, stellt auf High/Hoch und lasst die Hähnchenschenkel für 4 Stunden garen.
  • Als Beilage hatten wir Hasselbackkartoffeln und buntes Pfannengemüse.

Nährwerte

Serving: 2Schenkel | Kalorien: 255kcal | Kohlenhydrate: 8g | Protein: 31g | Fett: 9g | Natrium: 271mg | Zucker: 6g | Calcium: 10mg
QR Code linking back to recipe