Saftige Zucchinipuffer - ohne Ei - einfach gemacht
Einfache vegane Zucchinipuffer, einfaches und schnelles Rezept. Diese Fritter sind innen saftig, außen knusprig und super lecker. Super zum Mittag- oder Abendessen oder auch zum Mitnehmen oder für Meal Prep, da sie auch kalt richtig gut schmecken.
Reibe die Zucchini, streue das Salz darüber und lasse die Zucchiniraspel für mindestens 10 Minuten stehen, damit die Flüssigkeit austreten kann.
Drücke die Zucchini mit einem sauberen Küchentuch oder deinen Händen aus und gieße das Wasser weg.
Mische Mehl, Backpulver und die Kräuter und rühre die ausgedrückten Zucchiniraspel mit dem Knoblauch und den Frühlingszwiebelringen ein. Die Masse ist nun ziemlich krümelig, so soll sie aussehen, keine Sorge.
Gieße das Öl dazu und rühre alles nochmal durch, bis ein dicker Teig entsteht
Erhitze Olivenöl in einer großen Pfanne, gib den Teig entweder mit einem Esslöffel in die Pfanne oder forme Bratlinge und brate die Puffer von beiden Seiten goldbraun an. (Siehe Notiz 1)
Notiz
Notiz 1:Ich habe meine Zucchinipuffer ziemlich groß gemacht und habe 5 Stück rausbekommen, du kannst aber auch mehrere kleinere Puffer machen. Wenn du mehr Personen versorgen möchtest, verdopple das Rezept einfach mit Hilfe der Mengenberechnung oben in der Rezeptkarte.Du kannst statt der italienischen Kräuter auch andere Gewürze nehmen. (Veganer) Parmesan oder Feta passen auch super dazu.