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Zwei vegane Zucchinipuffer auf weißem Teller mit Kräuterquark
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Saftige Zucchinipuffer - ohne Ei - einfach gemacht

Einfache vegane Zucchinipuffer, einfaches und schnelles Rezept. Diese Fritter sind innen saftig, außen knusprig und super lecker. Super zum Mittag- oder Abendessen oder auch zum Mitnehmen oder für Meal Prep, da sie auch kalt richtig gut schmecken.
Gericht Hauptgericht, mealprep, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 452kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 1 TL Salz
  • 120 g Mehl
  • 2 TL Italienische Kräuter
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 40 g Olivenöl
  • 2-3 EL Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

  • Reibe die Zucchini, streue das Salz darüber und lasse die Zucchiniraspel für mindestens 10 Minuten stehen, damit die Flüssigkeit austreten kann.
  • Drücke die Zucchini mit einem sauberen Küchentuch oder deinen Händen aus und gieße das Wasser weg.
  • Mische Mehl, Backpulver und die Kräuter und rühre die ausgedrückten Zucchiniraspel mit dem Knoblauch und den Frühlingszwiebelringen ein. Die Masse ist nun ziemlich krümelig, so soll sie aussehen, keine Sorge.
  • Gieße das Öl dazu und rühre alles nochmal durch, bis ein dicker Teig entsteht
  • Erhitze Olivenöl in einer großen Pfanne, gib den Teig entweder mit einem Esslöffel in die Pfanne oder forme Bratlinge und brate die Puffer von beiden Seiten goldbraun an. (Siehe Notiz 1)

Notiz

Notiz 1: Ich habe meine Zucchinipuffer ziemlich groß gemacht und habe 5 Stück rausbekommen, du kannst aber auch mehrere kleinere Puffer machen. Wenn du mehr Personen versorgen möchtest, verdopple das Rezept einfach mit Hilfe der Mengenberechnung oben in der Rezeptkarte.
Du kannst statt der italienischen Kräuter auch andere Gewürze nehmen. (Veganer) Parmesan oder Feta passen auch super dazu. 

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 452kcal | Kohlenhydrate: 55g | Protein: 10g | Fett: 22g | gesättigte Fette: 3g | mehrfach ungesättigte Fette: 3g | einfach ungesättigte Fette: 15g | Natrium: 270mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 7g | Calcium: 89mg | Iron: 4mg
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