1ELgeschrotete Leinsamen und 3 EL warmes Wassergut vermischen, ist der Ei-Ersatz
Für den Zucker-Zimt-Guss
200gPuderzucker
1TL Zimt
3.4EL Wasser
Zubereitung
Für den Nusskuchen
Heize deinen Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vor und fette eine Springform ein.
Verrühre alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und gieße dann die die Pflanzenmilch dazu. Kurz verrühren, bis sich alles gerade verbunden hat.
Gieße den Teig - er ist sehr flüssig, keine Panik - in die Form und backe ihn auf mittlerer Höhe für 20-30 Minuten oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
Für den Zuckerguss
Alle Zutaten für den Guss zusammen rühren und über dem Kuchen verteilen (siehe Notiz 1)
Video
Notiz
Notiz 1: Wenn du den Kuchen abkühlen lässt, wird der Guss eher dickflüssig und fester, er zieht nicht so in den Kuchen ein.Verteilst du den Zuckerguss auf dem noch warmen Kuchen, wird es durchscheinender, zieht leicht in den Kuchen ein uns lässt sich manchmal einfacher verteilen. Wie du es machst, ist Geschmacksache. Ich wollte einen schönen karamellfarbenen Guss haben und habe den Kuchen daher abkühlen lassen.