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Saftiger Nusskuchen mit Grieß - total einfach

Mit nur 6 Zutaten, ohne Küchenmaschine super schnell zusammen gerührt. Du brauchst nur eine Schüssel, eine Waage und einen Löffel.
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 12 Stücke
Kalorien 390kcal
Author Marsha

Zutaten

Für den Nuss-Grieß-Kuchen

  • 300 g Grieß
  • 300 g gemahlene Nüsse hier: 200g Mandeln, 50g Kokosflocken, 50g Haselnüsse
  • 200 g Zucker mehr oder weniger, mach wie du willst
  • 600 ml Pflanzenmilch ich verwende einfache ungesüßte Sojamilch
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 EL geschrotete Leinsamen und 3 EL warmes Wasser gut vermischen, ist der Ei-Ersatz

Für den Zucker-Zimt-Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • 3.4 EL Wasser

Zubereitung

Für den Nusskuchen

  • Heize deinen Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vor und fette eine Springform ein.
  • Verrühre alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und gieße dann die die Pflanzenmilch dazu. Kurz verrühren, bis sich alles gerade verbunden hat.
  • Gieße den Teig - er ist sehr flüssig, keine Panik - in die Form und backe ihn auf mittlerer Höhe für 20-30 Minuten oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.

Für den Zuckerguss

  • Alle Zutaten für den Guss zusammen rühren und über dem Kuchen verteilen (siehe Notiz 1)

Video

Notiz

Notiz 1: Wenn du den Kuchen abkühlen lässt, wird der Guss eher dickflüssig und fester, er zieht nicht so in den Kuchen ein.
Verteilst du den Zuckerguss auf dem noch warmen Kuchen, wird es durchscheinender, zieht leicht in den Kuchen ein uns lässt sich manchmal einfacher verteilen. Wie du es machst, ist Geschmacksache. Ich wollte einen schönen karamellfarbenen Guss haben und habe den Kuchen daher abkühlen lassen. 

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 390kcal | Kohlenhydrate: 60g | Protein: 9g | Fett: 14g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 3g | einfach ungesättigte Fette: 8g | Natrium: 29mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 34g | Calcium: 92mg | Iron: 2mg
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