Zu Beginn Milch leicht erwärmen (nicht mehr als 40°C) und die Butter dazu geben (auch Notiz 1)
Anschließend Mehl, Salz, Hefe, Milchmischung und Ei in eine große Schüssel geben und alles für 8-10 Minuten kneten
Dann für 60-90 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat
Heize nun deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und lege Springformboden (28 cm Durchmesser) mit Backpapier aus und fette den Springformrand ein
Nun den Bacon ohne Fett knusprig anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Würze das Hackfleisch gut mit Salz und Pfeffer, dem Knoblauch- und Zwiebelpulver und brate es gut an, bis es nicht mehr rosa ist. Überschüssige Flüssigkeit abschütten, damit der Burger nicht matschig wird
Etwas mehr als die Hälfte vom Teig etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen und den Rand hochziehen
Nun Saucen nach Wahl auf dem Boden verteilen. Ich mische hier einfach Senf und Ketschup. Senf würde sich später auf den Zutaten schwer verteilen lassen. (Notiz 3)
Nun Hackfleisch, Bacon und Gewürzgurken in der Form verteilen
Dann den Käse ebenfalls darüber geben (du kannst auch geriebenen Käse nehmen)
Den restlichen Teig in Springformgröße ausrollen und über die Zutaten legen. Drücke den Teig an den Rändern gut an, damit er sich beim Backen nicht öffnet.
Nun mit der Milch bestreichen und Sesam bestreuen
Den Ofenburger je nach Ofen 20 bis 30 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.