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Schokaldenkuchen auf hellem Teller mit Kuchengabel
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Saftiger Schokoladenkuchen vom Blech

Super einfach, super lecker, super schokoladig. Dieser Schokokuchen ist genial.
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 24 Stücke
Kalorien 233kcal
Author Marsha

Zutaten

Für den Kuchen

  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier
  • 150 g Butter geschmolzen
  • 300 ml Wasser
  • 50 g ungesüßtes Kakaopulver

Für die Glasur:

  • 100 ml Milch
  • 5 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
  • 120 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 1 EL Vanilleextrakt oder Vanillepaste

Zubereitung

Für den Kuchen:

  • Fette ein Backblech mit Antihaft-Spray oder Butter ein (Notiz 1)
  • Heize den Ofen auf 180°C vor (Umluft) oder 200°C Ober-/Unterhitze
  • Mische Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel
  • Verrühre den Kakao mit dem Zucker bis keine Klumpen mehr zu sehen sind und gib es dann zur Mehlmischung
  • Verquirle die Eier kurz mit der Milch
  • In einer großen Schüssel alle Zutaten (Mehlmischung, Kakaomischung, Eiermischung und Wasser und geschmolzene Butter) zu einem glatten Teig verrühren. Nicht zu viel mixen, sondern nur alles zusammenbringen
  • Gieße den Teig auf das Blech und backe den Kuchen für 17-20 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt

Für den Guss:

  • Puderzucker und Kakao mischen und sieben
  • Butter, Milch und Vanille in einem kleinen Topf zum Kochen bringen
  • Die gesiebte Kakao-Zucker-Mischung einrühren, alles gut mischen und dann sofort auf den noch warmen Kuchen gießen

Notiz

Die Anzahl der Stücke hängt natürlich davon ab, wie groß du die Stücke schneidest. Somit können sich die Nährwerte je Stück ändern. 
 

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 233kcal | Kohlenhydrate: 34g | Protein: 3g | Fett: 10g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 7g | Cholesterin: 20mg | Natrium: 42mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 19g | Calcium: 26mg | Iron: 1mg
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