Fette ein Backblech mit Antihaft-Spray oder Butter ein (Notiz 1)
Heize den Ofen auf 180°C vor (Umluft) oder 200°C Ober-/Unterhitze
Mische Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel
Verrühre den Kakao mit dem Zucker bis keine Klumpen mehr zu sehen sind und gib es dann zur Mehlmischung
Verquirle die Eier kurz mit der Milch
In einer großen Schüssel alle Zutaten (Mehlmischung, Kakaomischung, Eiermischung und Wasser und geschmolzene Butter) zu einem glatten Teig verrühren. Nicht zu viel mixen, sondern nur alles zusammenbringen
Gieße den Teig auf das Blech und backe den Kuchen für 17-20 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt
Für den Guss:
Puderzucker und Kakao mischen und sieben
Butter, Milch und Vanille in einem kleinen Topf zum Kochen bringen
Die gesiebte Kakao-Zucker-Mischung einrühren, alles gut mischen und dann sofort auf den noch warmen Kuchen gießen
Notiz
Die Anzahl der Stücke hängt natürlich davon ab, wie groß du die Stücke schneidest. Somit können sich die Nährwerte je Stück ändern.