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Zwei Stücke Zucchinikuchen mit Schokolade auf hellem Teller in Nahaufnahme
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Saftiger Zucchinikuchen mit Schokolade - vegan

Dieser Zucchinikuchen ist kinderleicht gemacht und wird super fluffig und locker.
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 14 Stücke
Kalorien 270kcal
Author Marsha

Zubehör

  • 1 28cm Kastenform
  • 2 mittelgroße Schüsseln
  • 1 Rührlöffel und 1 Teigschaber
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Teelöffel und 1 Esslöffel

Zutaten

  • 90 ml Pflanzenöl
  • 120 ml Pflanzenmilch
  • 1.5 EL Leinsamen gemahlen
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Vanilleextrakt oder -Paste
  • 1 TL Zimt
  • 200 g fein geraspelte Zucchini
  • 150 g Mehl 405
  • 120 g Vollkornmehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Schokodrops

Zubereitung

  • Heize deinen Ofen auf 175°C vor und stelle eine 28cm Kastenform bereit. Fette diese ein oder lege sie mit Backpapier aus.
  • Mische zuerst Pflanzenmilch, Öl, Zucker, Zimt und Vanille zusammen.
  • Rühre dann die Zucchini ein
  • Mische die Mehle mit dem Salz und dem Backpulver und gib dies zu den feuchten Zutaten. Rühre die Mehlmischung vorsichtig unter. Nicht zu viel rühren, der Teig könnte sonst klitschig werden. Es dürfen noch ein kleine Klümpchen sichtbar sein.
  • Hebe nun vorsichtig die Schokodrops unter und gib alles in eine Kastenform
  • Backe den Zucchinikuchen nun für 45-50 Minuten oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 270kcal | Kohlenhydrate: 36g | Protein: 4g | Fett: 13g | gesättigte Fette: 4g | mehrfach ungesättigte Fette: 2g | einfach ungesättigte Fette: 6g | Cholesterin: 0.4mg | Natrium: 34mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 18g | Calcium: 37mg | Iron: 3mg
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