250ggSoja- / Kokosjogurtich nehme gern den Griechischen Jogurt
1kgkernlose WeintraubenNotiz 1
250gVegane CantucciniNotiz 2
80gZuckerNotiz 3
Zubereitung
Zerkleinere die veganen Cantuccini entweder in einem Mixer/Food Processor oder gebe sie in einen Gefrierbeutel und zerstampfe sie mit etwas schwerem, wie einem Top,Nudelholz o.ä. (Notiz 4)
Schlage nun die kalte vegane Sahne bis sich die ersten Spitzen zeigen
Mische die vegane Mascarpone mit dem pflanzlichen Jogurt und dem Zucker und hebe dann die vegane Sahne unter
Schichte nun nacheinander zuerst je die Hälfte der Weintrauben, dann Creme und dann vegane Cantuccini in eine Schüssel oder eine Auflaufform. Glas sieht am schönsten aus.
Wiederhole dies noch einmal und stelle das Schichtdessert zum Durchziehen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
Notiz
Es ist egal, welche Farbe du nimmst, aber achte unbedingt darauf, kernlose Weintrauben zu kaufen.
Ich habe Mandelcantucini genommen, aber du kannst auch Schokoladencantucini oder ganz andere Kekse nehmen.
Das Dessert ist ziemlich süß, nimm weniger Zucker und schmecke erst ab, wenn du es nicht so süß magst.
Wie stark du die Cantuccini zerkleinerst, ist deinem Geschmack überlassen. Ich mag es, wenn noch ein paar gröbere Stücke dazwischen sind und das ganze etwas Biss hat.