Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Schichtdessert mit Weintrauben in Glasschale
Drucken Zur Sammlung

Schichtdessert mit Weintrauben

Super leckeres Schichtdessert, das in wenigen Minuten fertig ist und kaum Vorbereitung benötigt. Perfekt wenn Gäste kommen.
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche englisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 429kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 250 g Vegane Mascarpone
  • 250g g Vegane Sahne kalt
  • 250g g Soja- / Kokosjogurt ich nehme gern den Griechischen Jogurt
  • 1 kg kernlose Weintrauben Notiz 1
  • 250 g Vegane Cantuccini Notiz 2
  • 80 g Zucker Notiz 3

Zubereitung

  • Zerkleinere die veganen Cantuccini entweder in einem Mixer/Food Processor oder gebe sie in einen Gefrierbeutel und zerstampfe sie mit etwas schwerem, wie einem Top,Nudelholz o.ä. (Notiz 4)
  • Schlage nun die kalte vegane Sahne bis sich die ersten Spitzen zeigen
  • Mische die vegane Mascarpone mit dem pflanzlichen Jogurt und dem Zucker und hebe dann die vegane Sahne unter
  • Schichte nun nacheinander zuerst je die Hälfte der Weintrauben, dann Creme und dann vegane Cantuccini in eine Schüssel oder eine Auflaufform. Glas sieht am schönsten aus.
  • Wiederhole dies noch einmal und stelle das Schichtdessert zum Durchziehen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank.

Notiz

  1. Es ist egal, welche Farbe du nimmst, aber achte unbedingt darauf, kernlose Weintrauben zu kaufen. 
  2. Ich habe Mandelcantucini genommen, aber du kannst auch Schokoladencantucini oder ganz andere Kekse nehmen.
  3. Das Dessert ist ziemlich süß, nimm weniger Zucker und schmecke erst ab, wenn du es nicht so süß magst.
  4. Wie stark du die Cantuccini zerkleinerst, ist deinem Geschmack überlassen. Ich mag es, wenn noch ein paar gröbere Stücke dazwischen sind und das ganze etwas Biss hat. 

Nährwerte

Kalorien: 429kcal | Kohlenhydrate: 48g | Protein: 6g | Fett: 25g | gesättigte Fette: 14g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.4g | einfach ungesättigte Fette: 2g | Cholesterin: 79mg | Natrium: 109mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 35g | Calcium: 95mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe