Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Kichererbsencurry mit Reis und Naan in dunkelgrauer Schale
Drucken Zur Sammlung

Schnelles Kichererbsen Curry mit Spinat

Ein authentisches indisches und dennoch einfaches Rezept für würziges Kicherebsen Curry. In unter 30 Minuten fertig und absolut lecker.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Mittagsessen
Küche Indien
Ernährungsform vegan
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 218kcal
Author Marsha

Zutaten

Zubereitung

  • Erhitze das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze und gib die Senfsamen hinzu
    1 EL Öl, 1,5 EL Senfsaat
  • Röste die Samen, bis sie anfangen zu hüpfen und füge dann die Zwiebel hinzu
    1 Zwiebel
  • Brate die Zwiebeln, bis sie weich und leicht gebräunt sind, ca. 5-7 Minuten. Rühre ab und zu um
  • Gib nun Ingwer, Kurkuma, Garam Masala, Korianderpulver und Kreuzkümmel dazu und röste alles an, bis es duftet
    4-5 cm Ingwer, 1,5 TL Kreuzkümmel, 1,5 TL Koriander, 1,5 TL Garam Masala, 1 TL Kurkuma
  • Lösche mit den Tomaten ab und gib Zitronensaft, Salz und Zucker hinzu (ich püriere die Sauce in diesem Schritt, weil meine Kids das lieber mögen, aber das kannst du nach eigenem Ermessen entscheiden) und koche die Sauce kurz auf
    2 Dosen geschälte oder gehackte Tomaten (400g Dosen), 1,5 EL Zitronensaft, 2-3 TL Zucker, 1,5 TL Meersalz, oder nach Geschmack
  • Nun kommen die Kichererbsen und der gefrorene Spinat dazu. Stelle die Hitze auf medium-niedrig und lasse das Curry für ca. 15 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren
    2 Dosen Kichererbsen (400g Dosen), 300 g Spinat
  • Wenn der Spinat komplett erhitzt ist, ist das Curry fertig
  • Mit Reis und/oder Naan und frischem Koriandergrün servieren
    frisches Koriandergrün zum Servieren

Notiz

Du kannst die Schärfe nach Geschmack anpassen.
Alle Gewürze sind sehr gut in türkischen oder asiatischen Supermärkten zu bekommen.
Wir servieren dazu Basmatireis und Naan oder frisches helles Brot.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 218kcal | Kohlenhydrate: 28g | Protein: 11g | Fett: 3g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 166mg | Ballaststoffe: 20g | Zucker: 10g | Calcium: 69mg | Iron: 2mg
QR Code linking back to recipe