Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Apfelkuchen Porridge in blauer Schüssel mit Löffel
Drucken Zur Sammlung

Schnelles und einfaches Apfelkuchen-Porridge

Schnell und einfach gemacht, super lecker, sättigend und gesund: Apfelkuchen-Porridge mit Apfel und Zimt. In 5 Minuten Fertig!
Gericht Dessert, Frühstück, Nachtisch
Küche deutsch, schottisch
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 6 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 361kcal
Author Marsha

Zutaten

Grundrezept für eine großzügige Portion:

  • 50 g Haferflocken
  • 200 ml Pflanzenmilch Notiz 1
  • 1 EL (7g) Puddingpulver zum Kochen (hier Vanille)

Variante Apfelkuchen-Porridge

  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 10 g Zucker Notiz 2
  • ½ Apfel geschält und in mundgerechte Stückchen geschnitten, Notiz 3

Zubereitung

  • Zuerst die trockenen Zutaten in einer mikrowellengeeigneten Schüssel verrühren
  • Dann die Pflanzenmilch und Äpfelstückchen hinzugeben und noch einmal alles gut durchrühren
  • Bei 1000 Watt für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle, einmal umrühren und für weitere 30 Sekunden erhitzen
  • Je nach Leistung der Mikrowelle kann die endgültige Garzeit variieren. Probierte am besten selbst ein wenig herum, falsch machen kann man hier eigentlich nichts. (Notiz 4)

Notiz

  1. Du kannst die Pflanzenmilch nehmen, die du am liebsten magst
  2. Oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
  3. du kannst den Apfel auch mit Schale nutzen
  4. bleib in der Nähe der Mikrowelle und beobachte das Ganze. Porridge kann schnell überkochen.

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 361kcal | Kohlenhydrate: 63g | Protein: 12g | Fett: 6g | gesättigte Fette: 2g | Ballaststoffe: 9g | Zucker: 29g
QR Code linking back to recipe