Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Nougat-Kekse auf hellem Teller von oben
Drucken Zur Sammlung

Schokoladige Nougatplätzchen

Dieses Rezept für Nougatkekse ist super einfach und lecker, ein tolles Weihnachtsrezept für die ganze Familie
Gericht Dessert, Nachtisch, Süßspeise
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 35 Kekse
Kalorien 73kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 100 g Nuss-Nougat
  • 200 g Mehl
  • 1 St. Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 100 g kalte Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • weiße Schokostreusel

Zubereitung

  • Lege das Nuss-Nougat eine halbe Stunde in den Tiefkühler legen. Reibe es danach mit einer Reibe fein
  • Vermische das geriebene Nuss-Nougat mit dem Mehl, häufe es auf und drücke eine Mulde in die Mitte
  • Gib das Eigelb und Salz in die Mulde, verteile auf dem Rand die Butter (in Flocken) und den Zucker
  • Hacke alles durch und verknete es zu einem glatten Teig
  • Wickle den Teig in Folie und lege ihn eine halbe Stunde in den Kühlschrank
  • Heize den Ofen auf 180° C (160° C Umluft) vor
  • Gib Mehl auf die Arbeitsfläche und rolle den Teig etwa 3mm dick aus
  • Nun kannst du Blumen, Kreise oder Sterne ausstechen und sie auf ein Backblech (mit Backpapier) geben
  • Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 9-10min
  • Hacke die Schokolade und lasse sie in einem Gefrierbeutel im Wasserbad schmelzen
  • Schneide eine Ecke vom Beutel ab und verziere die abgekühlten Plätzchen mit der flüssigen Schokolade

Nährwerte

Serving: 1Keks | Kalorien: 73kcal | Kohlenhydrate: 10g | Protein: 1g | Fett: 4g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Cholesterin: 6mg | Natrium: 31mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 4g | Calcium: 3mg | Iron: 0.3mg
QR Code linking back to recipe