Drucken
Zur Sammlung Go to Collections
Schokoladige Nougatplätzchen
Dieses Rezept für Nougatkekse ist super einfach und lecker, ein tolles Weihnachtsrezept für die ganze Familie
Gericht Dessert, Nachtisch, Süßspeise
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 45 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Portionen 35 Kekse
Kalorien 73kcal
- 100 g Nuss-Nougat
- 200 g Mehl
- 1 St. Eigelb
- 1 Prise Salz
- 100 g kalte Butter
- 50 g Zucker
- 100 g dunkle Kuvertüre
- weiße Schokostreusel
Lege das Nuss-Nougat eine halbe Stunde in den Tiefkühler legen. Reibe es danach mit einer Reibe fein
Vermische das geriebene Nuss-Nougat mit dem Mehl, häufe es auf und drücke eine Mulde in die Mitte
Gib das Eigelb und Salz in die Mulde, verteile auf dem Rand die Butter (in Flocken) und den Zucker
Hacke alles durch und verknete es zu einem glatten Teig
Wickle den Teig in Folie und lege ihn eine halbe Stunde in den Kühlschrank
Heize den Ofen auf 180° C (160° C Umluft) vor
Gib Mehl auf die Arbeitsfläche und rolle den Teig etwa 3mm dick aus
Nun kannst du Blumen, Kreise oder Sterne ausstechen und sie auf ein Backblech (mit Backpapier) geben
Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 9-10min
Hacke die Schokolade und lasse sie in einem Gefrierbeutel im Wasserbad schmelzen
Schneide eine Ecke vom Beutel ab und verziere die abgekühlten Plätzchen mit der flüssigen Schokolade
Serving: 1Keks | Kalorien: 73kcal | Kohlenhydrate: 10g | Protein: 1g | Fett: 4g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Cholesterin: 6mg | Natrium: 31mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 4g | Calcium: 3mg | Iron: 0.3mg