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Shakshuka mit Kichererbsen in schwarzer großer Pfanne von oben
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Shakshuka mit Kichererbsen und Spinat

Einfache gemacht, gesund und kalorienarm, Shakshuka ist ein perfektes Gericht
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Küche arabisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 347kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 8 g Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • 1 große Paprika klein geschnitten
  • 2 Dosen Tomaten a 400g kurz püriert (oder im Sommer frische)
  • 1 kleine Dose Kichererbsen
  • 200 g gefrorener Blattspinat aufgetaut
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 Tl Paprika rosenscharf
  • Chili nach Geschmack
  • Salz Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Eier mehr bitte selbst dazu rechnen

Zubereitung

  • Zuerst Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben und alles einige Minuten glasig anschwitzen.
  • Dann die Paprika dazu geben und einige Minuten mit braten lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
  • Nun die Tomaten und die Gewürze dazu geben, dann die Kichererbsen und den Blattspinat ebenfalls in die Pfanne geben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Einige Minuten köcheln lassen, bis die Paprika fast gar ist.
  • Mit einem Kochlöffel kleine Mulden für die Eier in die Sauce formen und die Eier vorsichtig aufschlagen und in die Mulde gleiten lassen.
  • Bei mittlerer bis geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 4-6 Minuten köcheln lassen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben. Geht evtl. auch schneller, aber ich traue mich immer nicht, die Sauce zu heiß werden zu lassen. Müsst ihr ausprobieren.

Notiz

Eine Portion hat 1 Weight Watchers Smartpoint (WW Your Way)

Nährwerte

Serving: 1g | Kalorien: 347kcal | Kohlenhydrate: 31g | Protein: 20g | Fett: 11g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | Ballaststoffe: 14g | Zucker: 3g
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