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Pulled Chicken Burger in Hand
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Slow Cooker Pulled Chicken mit scharfer Honigsauce

Extrem zart und saftig und vielfach verwendbar: Pulled Chicken aus dem Slow Cooker oder dem Kochtopf
Gericht Abendessen, BBQ, einfach, Fleisch, Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Mittagessen
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden 10 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 237kcal
Author Marsha

Zubehör

  • Slow Cooker

Zutaten

  • 1 kg Hähnchenbrust 3 große oder 4 kleine
  • 4 EL Butter
  • 150 ml scharfe Sauce nach Wahl z.B. Sriracha
  • 60 ml Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 0,5 TL Knoblauchpulver oder Zwiebelpulver
  • 0,5 TL Paprikapulver mild
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer

Sauce

  • 1,5 EL Maisstärke/Maismehl

zum Servieren

  • Burgerbrötchen
  • Salat nach Wahl z.B. Cole Slaw

Zubereitung

  • Das Hähnchen in einer Schicht in den Slow Cooker legen und mit Knoblauchpulver, Paprika, Salz und Pfeffer bestreuen. Die restlichen Zutaten für hinzufügen, vor allem um das Hähnchen herum und nicht obenauf.
  • 4 Stunden lang auf LOW kochen.
  • Das Hähnchen aus dem Slow Cooker nehmen und mit einer Gabel grob zerkleinern.

In dem Slow Cooker nun die Sauce zubereiten:

  • Maisstärke mit 2 Esslöffeln Wasser mischen und zur Sauce geben (nachdem das Hähnchen herausgenommen wurde)
  • Auf High 5 Minuten köcheln lassen oder bis die Sauce sirupartig eindickt (oder in einen Topf umfüllen und bei mittlerer Hitze kochen).
  • Salz und Schärfe nach Geschmack anpassen.
  • Hähnchen wieder in die Sauce geben, schwenken und warm halten.

Notiz

Zubereitung auf dem Herd:
Gib 125ml Wasser zu den Zutaten dazu und lasse alles auf mittlerer Hitze für 50-60 Minuten garen oder bis sich das Fleisch leicht mit zwei Gabeln zerteilen lässt. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 237kcal | Kohlenhydrate: 13g | Protein: 30g | Fett: 7g | gesättigte Fette: 4g | mehrfach ungesättigte Fette: 2g | Zucker: 10g
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