Quinoa kochen ist ganz einfach und die leckere, glutenfreie Beilage passte zu vielen Gerichten oder auch als Basis for Salate oder Bowls.
Gericht Beilage, Snack
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 2 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 184kcal
Author Marsha
Zutaten
200gQuinoa
600mlWasser
1TL Salz(siehe Notiz 1)
Zubereitung
Spül die Quinoa in einem feinmaschigen Sieb unter fließendem Wasser ab
Dann ab damit in einen Topf. Füge das Wasser hinzu und bringe das Ganze zum Kochen. Sobald es brodelt, dreh die Hitze runter auf ein sanftes Köcheln, Deckel drauf und für 15 Minuten in Ruhe lassen. Dann probieren, ob die Quinoa weich genug für dich ist. Ansonsten noch ein paar Minuten weicher köcheln lassen.
Sollte noch Wasser übrig sein, einfach über dem Sieb abgießen (siehe Notiz 2)
Nun die Quinoa mit einem Löffel auflockern.
Notiz
Notiz 1: Du kannst die Quinoa auch in Gemüsebrühe kochen für mehr Geschmack. Je nachdem, wofür du sie benutzen möchtest, kann das besser passen.Notiz 2: Es gibt unterschiedliche Angaben zum Kochen von Quinoa, das Wasserverhältnis ist oft 1:2, statt wie hier 1:3. Aber wenn du Quinoa mit weniger Wasser kochst, musst du mehr aufpassen und eventuell Wasser nach gießen. Ich finde es einfacher, mehr Wasser zu nehmen und zur Not etwas abzugießen. Dann musst du auch nicht aufpassen, welchen Quinoa du nimmst, die roten und schwarzen Sorten benötigen mehr Wasser als die hellen.Mengenangabe: Die Portionen gelten, wenn du die Quinoa als Beilage essen möchtest, als Hauptspeise sind es eher 2 Portionen.