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Sommerrollen in einer weißen ovalen Form
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Sommerrollen mit Shrimps oder Hähnchen

Super leckere, frische und knackige Sommerrollen ganz einfach gemacht.
Gericht Abendessen, Appetizer, Mittagessen, Snack
Küche vietnamesisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 296kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
  • 1 EL Öl
  • 150 g Shrimps/Partygarnelen vorgegart
  • 20 Blatt Reispapier
  • 5-6 Blätter Eisbergsalat in Streifen geschnitten
  • 50 g Glasnudeln
  • 3 mittlere Karotten in Streifen geschnitten
  • 1/2 Gurke in Streifen geschnitten
  • 80-100 g Sojasprossen
  • 8-10 Stängel frische Minze
  • 8-10 Stängel frischer Koriander
  • 50 g Erdnüsse grob gehackt

Für die Marinade des Hähnchens

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Limetten-oder Zitronensaft
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Honig oder Zucker
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver

Zubereitung

  • Erhitze das Öl auf hoher Hitze und brate Hähnchen scharf für 2-3 Minuten an
  • Rühre die Zutaten für Marinade zusammen und gib sie zum Fleisch, gut umrühren und auf mittlerer Hitze garen bis die Flüssigkeit fast verkocht und das Hähnchen gar, aber nicht trocken ist.
  • Schmecke nun alles mit Salz und Pfeffer ab, gib. ggfs. Chili dazu und lasse das Fleisch dann abkühlen.
  • Fülle einen tiefen Teller mit Wasser und tauche das Reispapier kurz(!) ein (Notiz 1)
  • Lege das Reispapier auf eine feuchte Fläche oder ein feuchtes Tuch, belege nur den mittleren Teil gleichmäßig mit deinen Zutaten und lasse an allen Seiten einen guten Rand frei
  • Klappe nun die obere Seite des Reispapiers zur Mitte hin um, falte dann die Seiten ein und rolle es eng nach unten zusammen. Die Rolle hält von allein.
  • So frisch wie möglich mit den gewünschten Dips servieren

Notiz

Notiz 1: Tauche das Reispapier wirklich nur kurz ein, bis es gerade so eben weich wird. Es wird sonst beim Füllen nachher zu empfindlich. 
Die ersten zwei, drei Rollen sind etwas frickelig, aber dann hat man es meistens ganz gut raus. 
Tipp: Für mehr Geschmack bei den Shrimps, mehr Marinade machen und die Shrimps für mindestens 30 Minuten einlegen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 296kcal | Kohlenhydrate: 23g | Protein: 26g | Fett: 12g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 3g | einfach ungesättigte Fette: 3g | Cholesterin: 101mg | Natrium: 232mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 4g | Calcium: 75mg | Iron: 2mg
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