Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren und Pinienkernen in weißer Schale von oben
Drucken Zur Sammlung

Spargelsalat mit Erdbeeren

Gerösteter grüner Spargel, Erdbeeren, Pinienkerne und aromatische Balsamicocreme vereinen sich zu einem köstliche Salat
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 164kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 500 g Grüner Spargel
  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Pinienkerne
  • 1-2 EL Balsamicocreme
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Putze den Spargel und schneide die holzigen Enden ab. Schneide ihn ihn mundgerechte Stücke, putze und schneide die Erdbeeren ebenfalls
  • Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib die Spargelstückchen dazu, gib 1/4 TL Salz darüber
  • Brate sie für etwa 5-7 Minuten an, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist
  • Gib die Pinienkerne in eine Pfanne - ohne Öl - und röste sie für einige Minuten, bis sie goldbraun sind. Bleib unbedingt dabei stehen und wende sie regelmäßig
  • Vermische den Spargel mit dem Öl, den Pinienkernen und den Erdbeeren und gib nach Wunsch Balsamicocreme darüber
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Notiz

Tipp: Du kannst den Spargel auch in der Heißluftfritteuse rösten. Schaue dazu gern in mein Rezept für gebackenen grünen Spargel.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 164kcal | Kohlenhydrate: 12g | Protein: 5g | Fett: 12g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 4g | einfach ungesättigte Fette: 2g | Natrium: 4mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 7g | Calcium: 44mg | Iron: 4mg
QR Code linking back to recipe