Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Spargelsalat in weißer Schale mit Holzlöffel
Drucken Zur Sammlung

Spargelsalat mit Radieschen

Einfach, aromatisch und super lecker. Gerade im Sommer schmeckt Spargelsalat total gut.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 120kcal
Author Marsha

Zutaten

Für den Spargelsalat

  • 500 g weißer Spargelq geschält und Enden abgeschnitten
  • 5 Radieschen in Scheiben geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL grober Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer frisch gemahlen, wenn möglich

Zubereitung

Für das Dressing

  • Vermische alle Zutaten und verrühre sie, bis ein milchiges Dressing entstanden ist

Für den Spargelsalat

  • Schäle den Spargel sorgfältig, schneide die holzigen Enden ab und schneide ihn in mundgerechte Stücke
  • Setze ca. 1 Liter Wasser auf, gib 1/2 TL Salz und 1/2 Zucker ins Wasser und bringe es zum Kochen. Gib den Spargel dazu und gare ihn für 8-12 Minuten, je nach Dicke des Spargels
  • Gieße den Spargel ab und lasse ihn abkühlen
  • Schneide die Radieschen in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe
  • Vermische alle Zutaten miteinander und serviere den Salat

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 120kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 3g | Fett: 11g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 0.01g | Natrium: 57mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 3g | Calcium: 37mg | Iron: 3mg
QR Code linking back to recipe