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Süßkartoffelsuppe mit Blumenkohl
Cremige Süßkartoffelsuppe mit Blumenkohl. Nur 6 Zutaten und steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Super lecker mit Räuchertofu oder Croutons. Super lecker, einfach und vegan.
Gericht Eintopf, Suppe
Küche Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Portionen 5 Portionen
Kalorien 215 kcal
Kochtopf
Messer und Brettchen
Pürierstab
ggfs. Thermomix
1 Teelöffel Öl 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 500 g Süßkartoffeln 400 g Blumenkohl 1 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung ohne Thermomix Schält den Knoblauch und die Zwiebel und schneidet beides grob klein.
Verfahrt ebenso mit der Süßkartoffel.
Erhitzt nun das Öl in einem Topf, der mindestens 2,5 Liter fasst.
Gebt die Zwiebel und den Knoblauch dazu und bräunt alles unter Rühren gut an. Nicht nur anschwitzen, das gibt mehr Aroma.
Fügt die Süßkartoffel dazu und braten diese 1-2 Minuten mit an.
Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und dann den Blumenkohl hinzufügen.
Einmal aufkochen und auf kleiner Flamme köcheln, bis das Gemüse weich ist. Das dauert ca. 10-12 Minuten.
Püriert nun alles mit einem Stabmixer gut durch und schmeckt die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
Mit Topping deiner Wahl und ggfs. Frühlingszwiebeln und Croutons servieren
Zubereitung mit Thermomix Schält die Zwiebel und den Knoblauch, halbiert die Zwiebel und gebt alles in den Mixtopf.
nun für 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
Schiebt alles mit dem Spatel nach unten und gebt das Öl hinzu.
4 Minuten/120° Grad/ Löffel anbraten
Wieder alles nach unten schieben und die Süßkartoffel dazu geben und 1.5 Minuten/120° Grad/Löffel anbraten.
Gebt nun die Brühe und den Blumenkohl hinzu und gart alles für 12 Minuten/100°Grad/Löffel.
Püriert die Suppe für 2 Minuten/Stufe 10. Dabei langsam bis zur 10 hochdrehen.
Abschmecken und wie oben Servieren.
Den Blumenkohl könnt ihr gefroren oder frisch nutzen.
Serving: 400 g | Kalorien: 215 kcal | Kohlenhydrate: 24 g | Protein: 5 g | Fett: 10 g | gesättigte Fette: 3 g | Natrium: 502 mg | Ballaststoffe: 4 g | Zucker: 9 g