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angeschnittenes rundes Brot auf Holzbrett mit zwei Scheiben daneben
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Super einfaches Hefebrot ohne Kneten

Hefebrot ohne Kneten - ein köstliches, selbst gebackenes Brot mit goldener Kruste, das kein anstrengendes Kneten erfordert.
Gericht abendbrot, Frühstück
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 14 Scheiben
Kalorien 130kcal
Author Marsha

Zubehör

  • 1 gusseisernen Topf mit Deckel oder eine andere backofenfeste Form mit Deckel
  • 1 große Schüssel mit Deckel - mind. 3 Liter Fassungsvermögen
  • 1 Kochlöffel

Zutaten

  • 500 g Mehl hier 405
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischehefe
  • 9 g Salz
  • 400 ml Warmes Wasser nicht über 45°C

Zubereitung

  • Gib alle Zutaten in eine Schüssel und rühre sie mit der Rückseite des Kochlöffels kurz durch, bis sich alles grob verbunden hat
  • Lasse den Teig dann mit Deckel für 1-2 Stunden gehen, bis er sich verdoppelt hat und Blasen wirft
  • Heize deinen Ofen mit dem Topf darin auf 240°C vor
  • Nun musst du vorsichtig sein! Nimm den Topf aus dem Ofen und lege den Deckel beiseite. Gieße nun mithilfe eines Teig- oder Topfschabers den Teig in den Topf. Deckel drauf und zurück in den Ofen.
  • Reduziere die Temperatur auf 220°C und backe das Brot für 30 Minuten. Entferne dann den Deckel und backe das Brot weitere 10-15 Minuten, bis es goldbraun ist.
  • Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten stehen lassen und dann das Brot aus dem Topf nehmen - Vorsicht, es ist noch alles heiß!

Nährwerte

Serving: 1Scheibe | Kalorien: 130kcal | Kohlenhydrate: 27g | Protein: 4g | Fett: 0.4g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 0.03g | Natrium: 250mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 0.1g | Calcium: 6mg | Iron: 2mg
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