Nimm den Tofu aus der Packung, drücke ihn leicht aus und tupfe ihn trocken
Schneide ihn dann in Würfel von ca. 1cm und gib ihn in eine Schüssel
Gib Speisestärke, Salz und Pfeffer dazu und schüttle alles gut durch, bis der Tofu von allen Seiten mit Stärke bedeckt ist. Es macht nichts, wenn noch Stärke in der Schüssel übrig ist.
Erhitze ordentlich Öl in einer Pfanne und gib die Tofuwürfel dazu. Achte darauf, dass sie in einer Schicht nebeneinander liegen. Brate lieber zwei Ladungen anstatt die Pfanne zu voll zu machen. Übrige Stärke in der Schüssel lassen und wegschütten. Ich brate den Tofu bei 7 von 9 Stufen, also schon heiß, aber nicht volle Pulle.
Nun lasse den Tofu einfach für 3-5 Minuten in Ruhe ohne umzurühren. Drehe einen Würfel nach 3 Minuten mal um und schau, ob er schon goldbraun ist. Sobald alle Würfel von einer Seite goldbraun sind, musst du sie umdrehen und von der anderen Seite goldbraun braten.
Wenn auch die zweite Seite goldbraun und knusprig ist, rühre ich einmal um und lasse die Tofuwürfel noch 2-3 Minuten weiter braten und rühre ab und zu, damit alle Seiten etwas Hitze abbekommen und man hinterher keine rohe Stärke mehr hat.
Nun auf Wunsch noch mit etwas Salz bestreuen und servieren.
Notiz
Ich nutze einfach den festen Tofu, den es inzwischen in vielen Supermärkten gibt. Du kannst das Rezept auch mit geräuchertem Tofu zubereiten. Nicht geeignet für Seidentofu.