Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

drei Apfelkuechlein mit Zimtzucker auf weißem Teller
Drucken Zur Sammlung

Super leckere vegane Apfelküchlein, ganz einfach

Ich liebe Apfelküchle, diese Kombination aus fruchtigen Äpfeln und dem knusprigen Teig, dazu Zimt und Zucker. Gibt es was besseres?
Gericht Dessert, Nachtisch, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 185kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 100 g Mehl
  • 50 g Apfelmus
  • 50 ml Pflanzenmilch hier ungesüßte Sojamilch
  • 20 g Zucker oder nach Geschmack
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Gewürze nach Wunsch (Zimt, Muskat, Kardamom, Vanille...)

Zubereitung

  • Schäle die Äpfel, entkerne sie und schneide sie in ca. 0,5m dicke Scheiben.
  • Rühre die Zutaten für den Teig zusammen, er sollt dickflüssig sein, damit er an den Äpfelringen haften bleibt.
  • Erhitze ordentlich Öl in einer Pfanne, tunke die Apfelringe in den Teig, sodass er an beiden Seiten gut haftet und backe sie goldbraun aus. Lasse sie auf Küchenpapier abtropfen und serviere sie noch warm mit Zucker und Zimt, Puderzucker, Vanillesauce oder Vanilleeis.

Notiz

Du kannst jeden Apfel nehmen, wenn du magst. Säuerliche Äpfel wie Granny Smith oder Boskoop harmonieren aber besonders gut mit dem süßen Teig. 
Du kannst den Teig mit Zimt, Vanille, Kardamom oder Muskat würzen, wenn du magst. Mehr Tipps zu Gewürzen im Text oben. 
Wenn es besonders einfach und schnell gehen soll, kannst du die Äpfel in Würfel statt Scheiben schneiden, unter den Teig mischen und den Teig wie Pancakes in die Pfanne geben. Schmeckt genauso gut, aber du sparst dir das eintunken der Apfelringe. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 185kcal | Kohlenhydrate: 42g | Protein: 3g | Fett: 1g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.3g | einfach ungesättigte Fette: 0.1g | Natrium: 133mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 19g | Calcium: 43mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe