Gewürze nach Wunsch (Zimt, Muskat, Kardamom, Vanille...)
Zubereitung
Schäle die Äpfel, entkerne sie und schneide sie in ca. 0,5m dicke Scheiben.
Rühre die Zutaten für den Teig zusammen, er sollt dickflüssig sein, damit er an den Äpfelringen haften bleibt.
Erhitze ordentlich Öl in einer Pfanne, tunke die Apfelringe in den Teig, sodass er an beiden Seiten gut haftet und backe sie goldbraun aus. Lasse sie auf Küchenpapier abtropfen und serviere sie noch warm mit Zucker und Zimt, Puderzucker, Vanillesauce oder Vanilleeis.
Notiz
Du kannst jeden Apfel nehmen, wenn du magst. Säuerliche Äpfel wie Granny Smith oder Boskoop harmonieren aber besonders gut mit dem süßen Teig. Du kannst den Teig mit Zimt, Vanille, Kardamom oder Muskat würzen, wenn du magst. Mehr Tipps zu Gewürzen im Text oben. Wenn es besonders einfach und schnell gehen soll, kannst du die Äpfel in Würfel statt Scheiben schneiden, unter den Teig mischen und den Teig wie Pancakes in die Pfanne geben. Schmeckt genauso gut, aber du sparst dir das eintunken der Apfelringe.