Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Veganer Tassenkuchen in Tasse mit Regenbogen auf Untersetzer mit Sternen
Drucken Zur Sammlung

Tassenkuchen ohne Ei – Der schnelle Genuss aus der Mikrowelle

Fluffiger Tassenkuchen, der in 3 Minuten fertig ist. Ganz ohne Ei gemacht, sodass du ihn ganz spontan mit den Zutaten deiner Vorratskammer backen kannst. Perfekt für den schnellen Genuss.
Gericht Dessert, Nachtisch, Snack
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 531kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 60 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 45 ml Pflanzenmilch
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Vanillepaste oder Extrakt optional

Zubereitung

  • Gib Mehl, Backpulver und Zucker in eine Tasse und verrühre alles mit einander
  • Gieße dann Milch, Öl und Vanille dazu und verrühre es kurz, aber sorgfältig. Nicht übermixen, dann wird der Kuchen klitschig.
  • Gare den Kuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt für 90 Sekunden (siehe Notiz 1)
  • Lasse in kurz abkühlen, er ist sehr heiß und genieße ihn mit den Toppings deiner Wahl.

Notiz

Wenn deine Mikrowelle mehr oder weniger Watt hat, musst du die Garzeiten anpassen. Du kannst dir die entsprechenden Zeiten bei diesem Online-Rechner ausrechnen lassen.
Du kannst das Mehl durch andere Sorten austauschen und auch den Zucker durch ein anderes Süßungsmittel ersetzen oder die Menge anpassen. 
Vanille ist optional und kann durch Zimt oder Kardamom ersetzt werden. Oder gib Zitronenzesten hinzu für einen Zitronen-Tassenkuchen. 
Schaue dir dazu auch meine Tipps im Post an.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 531kcal | Kohlenhydrate: 77g | Protein: 8g | Fett: 14g | gesättigte Fette: 0.2g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 0.2g | Natrium: 438mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 31g | Calcium: 87mg | Iron: 3mg
QR Code linking back to recipe