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Tomaten-Chili-Konfituere in einem runden Glas, eine Portion auf Holzlöffel darüber
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Tomaten-Chili-Konfitüre

Diese Tomaten-Chili-Konfitüre ist einfach gemacht und super aromatisch
Gericht Aufstrich, Beilage, Dip, Sauce
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 8 Gläser
Kalorien 114kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 1,5 kg Tomaten hier Cherry Tomaten wegen des Aromas
  • 8 Knoblauchzehen geschält
  • 6-7 cm Ingwer
  • 2-3 Chilischoten ohne Kerne mehr oder weniger nach Geschmack
  • 500 g Brauner Zucker
  • 3 EL Fischsauce
  • 180 ml Weißweinessig

Zubereitung

  • Gebt die Hälfte der Tomaten mit dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Chili in einen Mixer oder nutzt einen Pürierstab und püriert alles gut durch.
  • Nun die übrigen Tomaten dazu geben und kurz grob zerkleinern, es soll stückig bleiben.
  • Gebt nun alles mit den restlichen Zutaten in einen passenden Topf und köchelt alles für ca. 45 Minuten, bis die Konfitüre andickt. 
  • Sofort in sauber und sterile Gläser umfüllen und mit einem Deckel verschließen.
  • Die Tomaten-Chili-Konfitüre hält sich mehrere Monate, wenn sauber gearbeitet wird. 

Notiz

Die Nährwerte sind hier je 100g angegeben. Die Gesamtmenge der Tomaten-Chili-Konfitüre ergibt ca. 2kg mit 2299 Kalorien. 100g haben dementsprechend 114 Kalorien und 6 Weight Watchers Smartpoints (WW Your Way).

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 114kcal | Kohlenhydrate: 27g | Protein: 1g | Natrium: 5mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 25g | Iron: 0.4mg
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