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Mac and Cheese auf einem großen Löffel mit Käsefäden
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Überbackene Mac and Cheese

Die besten Mac n Cheese und dann noch überbacken. Die Käsesauce ist schön cremig, die Kruste schön knusprig, himmlisch!
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 726kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 250 g Makkaroni

Für die Sauce

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 700 ml Milch
  • 150 g Cheddar
  • 100 g Mozzarella
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Senf

Für das Topping

  • 100 g Panko
  • 30 g Butter
  • 1/2 TL italienische Kräuter

Zubereitung

  • Koche die Makkaroni nach Anleitung sehr al dente (ungefähr eine Minute weniger als auf der Packung angegeben), gieße sie ab, stell sie zur Seite und lasse sie abkühlen.
  • Heize den Ofen auf 180° vor und vermische die Zutaten für das Topping.
  • Schmelze die Butter bei mittlerer Temperatur in einem kleinen Topf, rühre das Mehl ein und die Gewürze für die sauce ein und lasse die Mischung für eine Minute unter Rühren kochen.
  • Gib einen Teil der Milch dazu, rühre weiterhin gut um (am besten mit einem Schneebesen) bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  • Gib die restliche Milch dazu, koche das Ganze unter Rühren kurz auf und lasse es dann für 4-5 Minuten kochen, bis es andickt.
  • Nimm den Topf mit der Sauce vom Herd und rühre den ganzen Käse ein.
  • Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
  • Gib die Makkaroni in eine Auflaufform, gieße die Sauce darüber und bestreue alles mit dem Topping.
  • Backe den Auflauf Für 20-25 Minuten backen, bis er leicht goldbraun ist.

Notiz

Du kannst jeden Käse nutzen, der gut schmilzt und dir gut schmeckt. Ersetze einen Teil durch Parmesan, um einen intensiveren Geschmack zu erhalten.
Du kannst natürlich auch andere Nudeln nehmen, passe die Garzeit dann entsprechend an. 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 726kcal | Kohlenhydrate: 74g | Protein: 31g | Fett: 34g | gesättigte Fette: 21g | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 10g
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