Brate das Hack in einer großen Pfanne krümelig an, füge alle Gewürze hinzu und verrühre alles gut. Gib nun das Tomatenmark dazu, vermische alles und lasse das Ganze 1-2 Minuten anbraten.
Rühre jetzt die passierten Tomaten ein und lasse alles zusammen nochmal 1-2 Minuten köcheln.
Lege die Tacoschalen mit der Öffnung nach oben nebeneinander in deine Auflaufform und fülle sie mit der Hackfleischmischung.
Streue den geriebenen Käse darüber und backe alles für 10-15 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist.
Am Tisch kommen dann die Toppings deiner Wahl drauf, z.B. Salat, Gurke, Tomate, Sour Cream, Salsa, (Kidney) Bohnen, Mais...
Notiz
Notiz 1: Wenn du Hackgranulat wie Soja oder Sonneblumenhack nutzt, reichen 120g Trockenmasse. Weiche diese in Gemüsebrühe nach Anleitung ein und nutze es dann wie im Rezept angegeben. Du kannst einen Käse deiner Wahl nehmen, hauptsache er schmilzt gut. Sobald die Tacoschalen gefüllt sind, sollten sie recht schnell gebacken und gegessen werden, sie weichen nach einer Weile durch.