Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

überbackene Tacos in weißer Auflaufform, einer in Hand
Drucken Zur Sammlung

Überbackene Tacos mit Hack

Mit leckerem Käse und Hacksauce gefüllte Tacos, super lecker, super einfach!
Gericht Abendessen, Mittagessen, Snack
Küche mexikanisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 628kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 500 g veganes oder vegetarisches Hack Notiz 1
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Oregano
  • je 1 TL Cayennepfeffer, Paprika, Knoblauch und Zwiebel (granuliert)
  • 150 g geriebener Käse Gouda z.B.
  • 12 Tacoschalen

Zubereitung

  • Heize deinen Ofen auf 180° vor.
  • Brate das Hack in einer großen Pfanne krümelig an, füge alle Gewürze hinzu und verrühre alles gut. Gib nun das Tomatenmark dazu, vermische alles und lasse das Ganze 1-2 Minuten anbraten.
  • Rühre jetzt die passierten Tomaten ein und lasse alles zusammen nochmal 1-2 Minuten köcheln.
  • Lege die Tacoschalen mit der Öffnung nach oben nebeneinander in deine Auflaufform und fülle sie mit der Hackfleischmischung.
  • Streue den geriebenen Käse darüber und backe alles für 10-15 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Am Tisch kommen dann die Toppings deiner Wahl drauf, z.B. Salat, Gurke, Tomate, Sour Cream, Salsa, (Kidney) Bohnen, Mais...

Notiz

Notiz 1: Wenn du Hackgranulat wie Soja oder Sonneblumenhack nutzt, reichen 120g Trockenmasse. Weiche diese in Gemüsebrühe nach Anleitung ein und nutze es dann wie im Rezept angegeben. 
Du kannst einen Käse deiner Wahl nehmen, hauptsache er schmilzt gut. 
Sobald die Tacoschalen gefüllt sind, sollten sie recht schnell gebacken und gegessen werden, sie weichen nach einer Weile durch. 

Nährwerte

Serving: 3Tacos | Kalorien: 628kcal | Kohlenhydrate: 30g | Protein: 33g | Fett: 41g | gesättigte Fette: 17g | mehrfach ungesättigte Fette: 3g | einfach ungesättigte Fette: 16g | Cholesterin: 118mg | Natrium: 458mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 4g | Calcium: 266mg | Iron: 5mg
QR Code linking back to recipe