Vegane French Onion Pasta – Ein cremiger Klassiker in neuem Gewand
Französische Zwiebelsuppe mal anders: mit Nudeln. Köstlich karamellisierte Zwiebeln, eine cremig, aromatische Soße mit leckerer Pasta - gibt es was besseres?
Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf oder einer hohen Pfanne und gib die Zwiebeln, das Salz und das Wasser hinzu.
Bring das Wasser zum Kochen, reduziere dann die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe und setz den Deckel auf. So garen die Zwiebeln durch den Dampf schneller und das Karamellisieren geht fix
Nach 5 Minuten einmal umrühren. Achte darauf, dass die Hitze nicht zu hoch ist – die Zwiebeln sollen ja nicht anbrennen
Lass die Zwiebeln weiterköcheln, bis das Wasser fast komplett verdampft ist (etwa 10-15 Minuten). Danach den Deckel abnehmen und die Zwiebeln regelmäßig mit einem Löffel oder Spatel leicht andrücken. Bleib am Herd und rühr alle 30 Sekunden oder öfter um, bis die Zwiebeln schön gebräunt und karamellisiert sind (etwa 10 Minuten)
Lösche mit Weißwein ab und lass das Ganze 1-2 Minuten einkochen
Gib die Pasta, Gemüsebrühe, Pfeffer, Thymian und Sojasoße dazu und rühr alles gut um
Lass die Pasta 12-15 Minuten kochen (Orientiere dich an der Packungsanweisung der Pasta und verlängere bei Bedarf die Kochzeit)
Sobald die Pasta gar ist, entferne die Thymianzweige und rühre den Parmesan und die Sahne ein
Serviere die Pasta mit frischem Thymian oder Petersilie und etwas extra geriebenem Parmesan
Notiz
Du kannst die Orecchiette durch andere kurze Nudeln wie Penne oder Fusilli ersetzen. Wenn du dieses Rezept alkoholfrei zubereiten möchtest, nimm entweder alkoholfreien Wein oder ersetze den Weißwein 1:1 durch Gemüsebrühe. Lass die Zwiebeln wirklich gut karamellieren, der wunderbare Geschmack kommt größtenteils von den Zwiebeln.