Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Linsenbolognese in hellgrauem Topf mit Holzlöffel von oben
Drucken Zur Sammlung

Vegane Linsenbolognese

Würzige, vegane Linsenbolognese - unkompliziert gemacht, gut vorzubereiten und super lecker
Gericht Abendessen, Mittagsessen
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 184kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 Dosen gehackte Tomaten (je 400ml)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Linsen hier grüne
  • 120 ml Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2-3 Stängel Basilikum ODER je 1TL Rosmarin, Oregano, Basilikum (getrocknet)
  • 2-3 Stängel Oregano
  • 1 Zweig Rosmarin, klein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Fange mit dem Soffritto an, indem du die Zwiebel, Karotte und den Sellerie fein würfelst oder in einem Foodprocessor hackst.
  • Erhitze dann das Öl auf mittlere bis hohe Temperatur in einem großen Topf, der mindestens 2 Liter fasst und schwitze das Gemüse an, bis die Zwiebeln glasig sind (ca. 5-6 Minuten) und gib schon mal 1 TL Salz hinzu.
  • Drehe die Temperatur auf mittlere Hitze und gib dann das Tomatenmark dazu und brate es kurz mit an, um die Bitterstoffe zu lösen
  • Lösche nun alles mit dem Rotwein ab und lasse es köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Gib nun die restlichen Zutaten in den Topf und lasse es auf kleiner mit mittlerer Hitze mit Deckel für ca. 40-45 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind. Rühre zwischendurch mal um, damit nichts ansetzt.
  • Schmecke nochmal mit Salz und Pfeffer ab und serviere das Ragú mit Nudeln oder auch zu Gnocchi oder nutze es als Lasagne-Füllung.

Nährwerte

Kalorien: 184kcal | Kohlenhydrate: 27g | Protein: 12g | Fett: 1g | gesättigte Fette: 0.1g | mehrfach ungesättigte Fette: 0.1g | einfach ungesättigte Fette: 0.2g | Natrium: 409mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 2g | Calcium: 15mg | Iron: 0.3mg
QR Code linking back to recipe