2-3StängelBasilikumODER je 1TL Rosmarin, Oregano, Basilikum (getrocknet)
2-3 StängelOregano
1ZweigRosmarin, klein
1Lorbeerblatt
1TLZucker
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Fange mit dem Soffritto an, indem du die Zwiebel, Karotte und den Sellerie fein würfelst oder in einem Foodprocessor hackst.
Erhitze dann das Öl auf mittlere bis hohe Temperatur in einem großen Topf, der mindestens 2 Liter fasst und schwitze das Gemüse an, bis die Zwiebeln glasig sind (ca. 5-6 Minuten) und gib schon mal 1 TL Salz hinzu.
Drehe die Temperatur auf mittlere Hitze und gib dann das Tomatenmark dazu und brate es kurz mit an, um die Bitterstoffe zu lösen
Lösche nun alles mit dem Rotwein ab und lasse es köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Gib nun die restlichen Zutaten in den Topf und lasse es auf kleiner mit mittlerer Hitze mit Deckel für ca. 40-45 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind. Rühre zwischendurch mal um, damit nichts ansetzt.
Schmecke nochmal mit Salz und Pfeffer ab und serviere das Ragú mit Nudeln oder auch zu Gnocchi oder nutze es als Lasagne-Füllung.