Drucken
Zur Sammlung Go to Collections
Vegane Schnitzel aus Haferflocken
Super knusprig, zart und lecker, wir lieben Haferflockenschnitzel!
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Portionen 6 Schnitzel
Kalorien 227kcal
Cost 0,50€
- 250 g zarte Haferflocken
- 250 ml Gemüsebrühe Notiz 1
- 60 g Mehl
- 2 EL Senf
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Zwiebelpulver
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 50 g Semmelbrösel oder mehr nach Bedarf
- Öl zum Braten
Gib die alle Zutaten in eine Schüssel, übergieße sie mit der Gemüsebrühe und rühre einmal gut um. Lass das Ganze etwa 10 Minuten quellen.
Forme aus der Masse deine Schnitzel, drücke diese in das Paniermehl bis sie platt sind und wende es darin, bis die Schnitzel gut paniert sind
Brate die Schnitzel in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten an, bis die Panade goldbraun ist.
Lasse sie auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller oder Kuchengitter abtropfen
Achtung, die Kalorien sind ohne das Öl berechnet!
Notiz 1: Du kannst anstelle der Gemüsebrühe auch Pflanzenmilch nehmen, das schmeckt auch super.
Serving: 1Stück | Kalorien: 227kcal | Kohlenhydrate: 43g | Protein: 8g | Fett: 3g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 282mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 2g | Calcium: 37mg | Iron: 3mg