Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Haferflockenschnitzel auf weiß-blauer Servierplatte mit Zitronenscheiben as Deko von oben
Drucken Zur Sammlung

Vegane Schnitzel aus Haferflocken

Super knusprig, zart und lecker, wir lieben Haferflockenschnitzel!
Gericht Hauptgericht, Hauptmahlzeit, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 6 Schnitzel
Kalorien 227kcal
Author Marsha
Cost 0,50€

Zutaten

  • 250 g zarte Haferflocken
  • 250 ml Gemüsebrühe Notiz 1
  • 60 g Mehl
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 50 g Semmelbrösel oder mehr nach Bedarf
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  • Gib die alle Zutaten in eine Schüssel, übergieße sie mit der Gemüsebrühe und rühre einmal gut um. Lass das Ganze etwa 10 Minuten quellen.
  • Forme aus der Masse deine Schnitzel, drücke diese in das Paniermehl bis sie platt sind und wende es darin, bis die Schnitzel gut paniert sind
  • Brate die Schnitzel in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten an, bis die Panade goldbraun ist.
  • Lasse sie auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller oder Kuchengitter abtropfen

Notiz

 
Achtung, die Kalorien sind ohne das Öl berechnet!
Notiz 1: Du kannst anstelle der Gemüsebrühe auch Pflanzenmilch nehmen, das schmeckt auch super. 

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 227kcal | Kohlenhydrate: 43g | Protein: 8g | Fett: 3g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 1g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 282mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 2g | Calcium: 37mg | Iron: 3mg
QR Code linking back to recipe