Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

Schokoladenkekse auf einem hellen Teller von oben
Drucken Zur Sammlung

Vegane Schokokekse mit Erdnüssen

Super einfach gemacht, knusprig und innen trotzdem chewy, ein bisschen süß, ein bisschen salzig. Perfekte Schoko Cookies!
Gericht Dessert, Nachtisch, Snack
Küche amerikanisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen 16 Cookies
Kalorien 168kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 90 g weiche vegane Butter
  • 40 g Erdnussbutter
  • 100 g Brauner Zucker
  • 50 g Weißer Zucker
  • 30 ml Pflanzenmilch hier Sojadrink
  • 1 TL Apfelessig
  • 50 g Backkakao
  • 135 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 60 g dunkle Schokolade gehackt
  • 40 g gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

  • Heize deinen Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze oder 160°C Umluft vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus
  • In einer großen Schüssel die weiche Butter, Erdnussbutter und den Zucker vermischen.
  • Die Milch mit dem Essig vermischen und dann mit in die Schüssel geben
  • Den Backkakao dazu geben und kurz verrühren
  • Das Mehl unterheben, bis eine glatte Maße einsteht und anschließend Schokolade und Erdnüsse kurz einarbeiten
  • Nun mit zwei Teelöffeln Kugeln formen, mit ca. 3 cm Abstand auf das Backpapier legen und für ca. 12 Minuten backen
  • Die Kekse dürfen in der Mitte noch leicht weich sein. Du musst hier genau schauen, backe die Kekse nicht zu lange, sie werden sonst nach dem Abkühlen sehr hart.

Notiz

Die Anzahl der Cookies, die du am Ende rausbekommst, hängt natürlich davon ab, wie groß du sie machst. 

Nährwerte

Serving: 1Cookie | Kalorien: 168kcal | Kohlenhydrate: 20g | Protein: 3g | Fett: 9g | gesättigte Fette: 2g | mehrfach ungesättigte Fette: 2g | einfach ungesättigte Fette: 4g | Cholesterin: 0.1mg | Natrium: 70mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 11g | Calcium: 15mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe