Go Back
+ servings
Save This Recipe Form

Schicke mir das Rezept

Überlegst du, dieses Rezept zu machen? Speichere es für später, indem du dir einen Link per E-Mail senden lässt.

vegane Spagetti Carbonara in Edelstahlpfanne
Drucken Zur Sammlung

Vegane Spagetti Carbonara - super cremig

Einfach gemacht und so lecker, Spagetti Carbonara sind würzig und schmecken einfach allen.
Gericht Abendessen, Mittagsessen
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 472kcal
Author Marsha

Zutaten

  • 400 g Spagetti al dente gekocht

Für die Sauce:

  • 200 g Seidentofu
  • 200 ml Sojamilch oder eine andere Pflanzenmilch
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Kurkuma
  • ½-1 TL Schwarzes Schwefelsalz Kala Namak
  • 20 g Hefeflocken

Für den Tofu-”Speck”:

  • 200 g geräucherter Tofu in kleine Würfel oder Streifen geschnitten
  • 1 EL Stärke
  • 20 ml Sojasauce
  • 2-3 Tropfen Liquid Smoke optional, je nachdem wie würzig du den "Speck" magst

Zubereitung

  • Koche zuerst die Pasta al dente und stelle sie zur Seite
  • Während die Nudeln kochen, bereitest du den Tofu vor, indem du ihn mit der Stärke verrührst, bis alle Tofu-Stücke gut bedeckt sind. Erhitze 3 EL Öl in einer Pfanne und brate den Tofu auf mittler bis hoher Hitze für ca. 5 Minuten kross an. (Notiz 1)
  • Lösche den Tofu mit der Sojasauce ab und brate ihn kurz weiter, bis die Flüssigkeit größtenteils verkocht ist. Nimm den Tofu nun aus der Pfanne und stelle ihn zur Seite.
  • Mixe im Anschluss alle Zutaten für die Sauce und lasse sie in derselben Pfanne, in der du den Tofu gebraten hast, kurz aufkochen. Köchle die Sauce so lange unter stetigem Rühren, bis sie leicht andickt.
  • Anschließend die gekochten Spagetti der Sauce beifügen, gut verrühren und mit Kala Namak (oder Salz) abschmecken.
  • Zum Schluss den Tofu hinzufügen und alles erneut verrühren. Mit frischem Pfeffer bestreuen und heiß servieren.

Notiz

Notiz 1: Ich mag den "Speck" gern sehr kross, brate ihn einfach so lange, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist.
Wenn du Liquid Smoke verwenden möchtest, vermische ihn mit der Sojasauce und lösche damit die Tofuwürfel ab. 
 
 

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 472kcal | Kohlenhydrate: 82g | Protein: 24g | Fett: 5g | gesättigte Fette: 1g | mehrfach ungesättigte Fette: 2g | einfach ungesättigte Fette: 1g | Natrium: 485mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 5g | Calcium: 123mg | Iron: 3mg
QR Code linking back to recipe