Reibe das Marzipan grob und schlage es mit Butter und Zucker schaumig
Verrühre das Sojamehl mit dem Wasser und gib es zusammen mit dem Spekulatiusgewürz zur Masse
Hebe Mehl und Mandeln unter und knete alles zu einem glatten Teig. Wickle den Teig in Frischhaltefolie ein und lege ihn für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank
Rolle den Teig ca. 4 mm dick aus, steche Formen nach Wunsch aus und backe die Plätzchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) für 13–15 Minuten
Notiz
Der Teig lässt sich mindestens 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, wenn du ihn vorbereiten möchtest.Die Menge der Plätzchen hängt natürlich davon ab, wie groß deine Ausstecher sind. Wenn du die Kalorien wissen möchtest, nimm die Kalorien eines Plätzchens mal 70 und teile dieses Ergebnis durch die Anzahl deiner Kekse. Du kannst Weizen- oder Dinkelmehl nehmen, beides geht wunderbar. Ich nehme gern viel Spekulatiusgewürz, meins war gefühlt auch nicht so intensiv. Wenn du eine sehr kräftige Gewürzmischung hast, nimm erstmal 2 Teelöffel, probiere den Teig und taste dich ran.